В отношении директора полигона «Красный Бор» возбуждено уголовное дело


02.10.2015 16:25

В отношении директора ГУПП «Полигон «Красный Бор», подведомственного комитету по природопользованию, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает прокуратура Ленобласти.

Как сообщили в ведомстве, Тосненской городской прокуратурой Ленинградской области признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении директора ГУПП «Полигон «Красный Бор» по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Из материалов доследственной проверки следует, что в июне 2014 между СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор» и ООО «РИВИР» был заключен договор о выполнении работ по очистке поверхностей карт № 64 и № 67, находящихся на территории полигона. Стоимость работ по договору составила более 9 млн 801 тыс. руб. Однако директор полигона, используя свои полномочия, распорядился часть работ по данному договору выполнить силами работников СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор» с использованием оборудования и технических средств, принадлежащих предприятию.

ООО «РИВИР» свои обязательства по договору не выполнило. Тем не менее, летом 2014 года директор полигона подписал акты о приемке выполненных работ. Ход расследования уголовного дела Тосненской прокуратурой поставлен на контроль.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.10.2015 16:10

Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях, предоставленным банками РФ физическим лицам, в августе 2015 года снизилась до 12,88% с 13,44% в июле.

В марте-августе средняя ставка снизилась на 1,83 процентного пункта - с 14,71% (максимум с июня 2009 года) до минимального уровня с ноября 2014 года (12,62%). Августовский уровень ставки совсем немного выше, чем средняя ставка, по которой привлекались кредиты в октябре 2014 года (12,85%).

Объем задолженности физлиц по ипотечным рублевым кредитам в августе увеличился на 1,2%, в январе-августе - на 5,2%, до 3 трлн 568,7 млрд рублей. Из них 36,2 млрд рублей (1,0%) отнесены к категории просроченной задолженности, пишет "Интерфакс".

Общий объем предоставленных в январе-августе 2015 года кредитов составил 650,7 млрд рублей, на 39,1% меньше, чем в  2014 году.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.10.2015 15:49

«Ленинградская область не поддержит идею администрации Санкт-Петербурга о строительстве нового мусороперерабатывающего завода в поселке Красный Бор», — заявил губернатор Александр Дрозденко. Глава 47-го региона выразил обеспокоенность планами Санкт-Петербурга по строительству на территории полигона ГУПП «Красный Бор» мусоросжигательного завода. 
 
«Наша позиция по этому вопросу неизменна: строительства нового завода на территории полигона ГУПП «Красный Бор», о котором говорят в соседнем регионе, допускать нельзя. Полигон должен быть закрыт, а его территория рекультивирована. Мы готовы обсудить с администрацией Санкт-Петербурга альтернативные площадки размещения завода — не в поселке Красный Бор и не вблизи населенных пунктов Ленинградской области. Это принципиальный вопрос», — заявил губернатор.
 
Александр Дрозденко еще раз напомнил, что 47-й регион по-прежнему будет настаивать на рекультивации территории полигона под контролем администрации Ленинградской области, т.е. профильного комитета государственного экологического надзора. В свою очередь глава комитета Евгений Андреев подтвердил, что комитет готов участвовать в диалоге с региональным соседом и обсуждать меры, направленные на реабилитацию территории СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор». 

Напомним, ранее и.о. председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга Сергей Кукушкин заявил, что завод по сжиганию промышленных опасных отходов, размещенных на полигоне «Красный Бор», планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2018 года.

В ближайшее время проект завода направят в Главгосэкспертизу и в Федеральную экологическую экспертизу, согласование в обеих инстанциях должно завершиться не позднее марта 2016 года, после этого сразу будет объявлен конкурс по выбору подрядчика. Стоимость проекта оценивается в 3 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо