Завод по сжиганию отходов планируется ввести в апреле 2018 года


02.10.2015 14:04

Завод по сжиганию промышленных опасных отходов, размещенных на полигоне «Красный Бор», планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2018 года. Об этом заявил и.о. председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Сергей Кукушкин, пишет «Коммерсант».

В ближайшее время проект завода направят в Главгосэкспертизу и в Федеральную экологическую экспертизу, согласование в обеих инстанциях должно завершиться не позднее марта 2016 года, после этого сразу будет объявлен конкурс по выбору подрядчика. Стоимость проекта оценивается в 3 млрд рублей.

Основная цель нового строительства - закрыть существующий экологический ущерб от деятельности полигона. После его строительства новые отходы на площадке приниматься не будут - только сжигаться уже существующие на территории полигона опасные отходы.

Напомним, полигон «Красный Бор» находится на территории Тосненского района Ленобласти, в 30 км от Петербурга и в 4,5 км к юго-востоку от города Колпино.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.10.2015 13:49

Текущий ремонт дорог в Петербурге на 1 октября выполнен на 92%. Всего на работы должны были потратить 3,3 млрд рублей.

Текущий ремонт дорог в Петербурге не выполнен на 8%  1 октября 2015 года, пишет dp.ru. Глава КРТИ Сергей Харлашкин пояснил, что это связано с графиком ГАТИ, которому дорожники строго следуют. В то же время изначально планировалось завершить все работы до конца сентября.

В 2015 году в Петербурге на текущий ремонт должны были потратить 3,3 млрд рублей. Работы проводились на 109 улицах и участках трамвайных путей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.10.2015 13:44

Причиной затора в коллекторе, а затем и затопления Большого Сампсониевского проспекта в Петербурге стала «кукла».

Как сообщили в ГУП «Водоканал Санкт - Петербурга», в настоящее время специалисты ведут работы по извлечению постороннего предмета, который вызвал затор в Выборгском коллекторе. Для проведения работ на участке коллектора, где возник затор, сейчас закрыто автомобильное движение по ул. Харченко на участке от Кантемировской ул. до 1-го Муринского пр. На месте работают аварийные бригады Водоканала и специальная техника.

На данный момент выявлено, что причиной затора стала большая «кукла». Этим термином специалисты в области канализования называют объемное скопление мусора – грязи, тряпок, веток деревьев и т.д. Образование таких «кукол» возможно во время интенсивных дождей, когда с линевыми водами в канализацию поступает мусор с улиц города. Сильный дождь, который прошел вчера вечером в северных районах города, усугубил ситуацию с транспортировкой воды по коллектору. В результате в коллекторе образовался ком, закрывший около 80 процентов диаметра тоннеля.

На месте происшествия всю ночь работали аварийные бригады Водоканала и специальная техника. На данный момент на участке тоннеля, где образовался затор, работают две бригады водоотведения, две бригады тоннельных коллекторов, одна бригада водоснабжения.

В ГУП напоминают, что из-за нарушения гидравлического режима работы коллектора, в некоторых местах на поверхности скапливается вода (например, это произошло на Полюстровском пр.). Сейчас в этих местах работают насосные станции Водоканала, которые откачивают воду.

Кроме того, вода в часть Калининского и Выборгского районов (зоны действия Кушелевской и Муринской насосных станций - это Гражданка, Шувалово-Озерки, район площади Мужества) продолжает подаваться с низким напором, из-за чего на верхних этажах вода временно отсутствует. В зону ограничения попали 2950 домов. Социальные объекты (школы, детские сады, поликлиники) воду получают.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо