На рынок выведен новый корпус ЖК «Новая Охта»


01.10.2015 15:44

«ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» вывела на рынок новый корпус в проекте «Новая Охта», который компания реализует в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.  

Как сообщили в компании, проект «Новая Охта» является частью комплексного развития территории Ручьи. Строительство ведется на участке площадью 105 га. К концу 2018 года здесь будут построены комфортабельные кварталы, общая площадь жилья в которых составит 775 тысяч кв. м. В составе «Новой Охты» запланировано строительство 4-х детских садов, 4-х школ, спорткомплекса, а также взрослой и детской поликлиник. Для формирования торговой и досуговой инфраструктуры новых кварталов, застройщик возведет более 100 тысяч кв. м нежилых помещений.

В многоквартирном доме № 40, возводимом в квартале «Новая Охта», будет насчитывать одно- и двухкомнатные квартиры площадью 34,5-51,4 кв. м. Ввод дома в эксплуатацию намечен на конец 2017 года. 

По состоянию на конец 2015 года в «Новой Охте» будет сдано порядка 200 тыс. квадратных метров жилья.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.10.2015 15:31

«Предлагаю объединиться с Общероссийским народным фронтом и проверить деятельность региональных фондов капитального ремонта», - заявил Сергей Зимин, помощник полномочного представителя президента РФ в СЗФО.

По словам Сергея Зимина, фонды капитального ремонта "продают услугу, которая еще не оказана". Он предложил объединить усилия Координационного совета по развитию строительной отрасли при аппарате полномочного представителя президента РФ в СЗФО и регионального отделения Общероссийского народного фронта, создать рабочую группу и проверить все региональные фонды капитального ремонта на предмет законности и способа сбора платы за капремонт с населения, а также расходования собранных средств.

Стоит отметить, что в разных субъектах РФ в составе СЗФО сегодня уровень платежей населения за капремонт отличается в разы: например, если в Ленинградской области он уже достиг 90%, то в Карелии не превышает 38%.

АВТОР: Татьяна Крамарева
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.10.2015 15:27

Первые арендные дома в Ленинградской области начнут строить уже в нынешнем году, заявил вице-губернатор  по строительству Михаил Москвин.

По его словам, строительство первых арендных домов начнется в таких населенных пунктах, как Сосновый Бор, Гатчина и Сертолово. "Все региональные нормативно-правовые акты по развитию сегмента арендного жилья уже приняты, сейчас рассматриваются несколько участков под такую застройку", - сообщил он.

Кроме того, в Ленобласти успешно стартовала программа "Жилье для российской семьи", по которой застройщик получает возможность бюджетного финансирования по утвержденной на федеральном уровне стоимости квадратного метра. Первый конкурс по строительству такого жилья состоялся: по условиям госконтракта в Щегловском поселении (Всеволожский район) будет возведено 10 тыс. кв. м. Еще один конкурс - по застройке в пос. им. Морозова (также во Всеволожском районе) - проводится сейчас.

АВТОР: Татьяна Крамарева
ИСТОЧНИК: АСН-инфо