Члены одной семьи смогут получать жилищные субсидии одновременно


30.09.2015 13:08

ЗакС Петербурга принял за основу проект закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О жилищной политике Санкт-Петербурга».

Законопроект предусматривает, что члены одной семьи, являющиеся участниками разных целевых программ, могут подать единое совместное заявление для одновременного получения субсидий на улучшение жилищных условий.

Автор законопроекта, депутат Татьяна Захаренкова, отметила, что данный документ – это  альтернатива тому закону, что был принят в октябре 2014 года, но был возвращен без подписи губернатором Георгием  Полтавченко. В частности, в Юридическом комитете Смольного сказали, что в этом законопроекте не были прописаны механизмы реализации, то есть не понятно, в какой очередности будет предоставляться субсидия.

Для доработок законопроекта была создана специальная рабочая группа, и была выработана единственно верная формулировка, которая устроила всех, отметила Захаренкова.  «Суть проекта закона не изменилась, она по-прежнему касается оказание содействия тем категориям граждан, которые нуждаются в городских субсидиях при приобретении жилья. Являясь участниками различных жилищных программ и проживая на одной площади, люди могут  получать эту помощь в виде субсидий и других выплат в зависимости от даты постановки на учет», - прокомментировала Татьяна Захаренкова. Она подчеркнула, что прописанное в законе условие «с учетом даты постановки на учет» было одобрено Жилищным и Юридическим комитетами Смольного.

По мнению  депутатов, данный законопроект поможет решить жилищную проблему в Петербурге, и приведет к более эффективному использованию бюджетных средств. 

АВТОР: Лидия Горборукова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://rtamala.pnzreg.ru/files/tamala_pnzreg_ru/19_11_2014/th_4478577fcb6e1e08f0f4a5d210aa52c9.jpg



30.09.2015 12:39

Около трети компаний-проектировщиков РФ покинули рынок за последнее время. Об этом заявил президент Союза российских архитекторов Андрей Боков.

По его словам, стоимость услуг по проектированию в России в последнее время снизилась, а многие проектировщики попали в зависимость от строительных компаний, пишет РИА "Новости".

"Около 30% компаний, занимающихся проектированием, вышли с рынка", — заключил Боков.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://4geo.ru/catalog/share-images/MpoAXoq_m.JPEG



30.09.2015 12:34

Вячеслав Макаров, спикер ЗакСа Петербурга прокомментировал увеличение бюджета на содержание городского парламента в 2016 году на 200 млн рублей.

По его словам, депутаты не могут составлять бюджет ЗакСа, не учитывая нормативы, предусмотренные Бюджетным кодексом РФ и другими законодательными актами.  «Когда мы все нормативы выполняем и включаем туда инфляционную составляющую, то получается несколько превышение бюджета. Но я вас уверяю, что мы все расчеты нормативов выполняем при составлении бюджета, а потом начинается экономия с нашей стороны. В частности, расходы по председателю мы сэкономили более 20% в 2015 году», - пояснил Вячеслав Макаров.  

Поясним, что на деятельность петербургского парламента в 2016 году собираются потратить 1 млрд 400 млн рублей, на 200 млн рублей больше, чем в текущем.

АВТОР: Лидия Горборукова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://m.expert.ru/data/public/235886/235887/25-sobrspb-200-300_jpg_450x270_crop_q70.jpg
МЕТКИ: КРИЗИС