Смольный потребует от застройщиков апарт-отелей строить соцобъекты


29.09.2015 17:22

Смольный будет предъявлять к апарт-отелям такие же требования по обеспечению социальными объектами и зелеными зонами, как и к жилым зданиям.

Новые СниПы позволяют это сделать, рассказал глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев, пишет "Фонтанка".

«По новому СНиПу апартаменты названы жилыми помещениями. Соответственно, к ним должны предъявляться требования как к жилой застройке», – сообщил Владимир Григорьев. Соответственно, при строительстве здания на 100 квартир в историческом центре создание дополнительной инфраструктуры не потребуется, объяснил Григорьев. А если речь идет о квартальной застройке со зданием площадью100 – 200 тысяч «квадратов», то девелопер все равно будет вынужден возводить всю «социалку» по общегородским нормативам.

К примеру, апарт-комплексы строили или возводят компании ГК «Пионер», ИК «Пулковская», «Группа ЛСР» и Setl City. В случае применения новых нормативов к апарт-отелям они потеряют свое главное преимущество – более низкую себестоимость по отношению к жилью.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.09.2015 17:01

ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») ввело в эксплуатацию мобильную модульную подстанцию (ММПС) 110/10 кВ «Гагаринская» в Московском районе Петербурга.

Как отмечают в «Ленэнерго», ввод подстанции  позволит обеспечить дополнительную надежность электроснабжения торговых объектов и жилых домов на территории района.

Подстанция состоит из четырех трейлеров: на двух расположены силовые трансформаторы мощностью 25 МВА каждый и КРУЭ 110 кВ, а на двух – закрытое распределительное устройство 10 кВ.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.09.2015 16:53

В Лондоне объявлены победители европейского тура престижного конкурса International Property Awards. ЖК «Победы, 5» признан  одним из лучших в номинации «Архитектура».

Эксперты конкурса International Property Awards  ежегодно, начиная с 1995 года, выбирают самые достойные проекты по всему миру. В европейском туре конкурса – European Property Awards – в этом году победителей выбирали в 5 основных номинациях, участие в нем принимали более 400 компаний. В номинации «Архитектура» конкурировали проекты из Франции, Бельгии, Греции, Италии, Польши, Испании, Германии и других стран.

Официальное объявление победителей European Property Awards состоялось на прошлой неделе в Лондоне. Жилыми комплексами с лучшей архитектурой в этом году были признаны 5 проектов: три из Турции, один из Австрии и дом «Победы, 5», получивший диплом Highly Commended (Высшая Оценка).

Напомним, участок на ул. Победы приобретен компанией LEGENDA в 2011 году. Проект дома был выполнен студией «Евгений Герасимов и партнеры».  Строительство дома «Победы, 5» велось с июня 2012 по декабрь 2014 года. Инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей. Общая площадь дома – 10 тыс. кв. метров, площадь жилых помещений – 7 тыс. кв. метров. 14-этажный дом рассчитан на 51 квартиру. Подземный паркинг, оснащенный автомобильными лифтами, вмещает 56 автомобилей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо