На восстановление барельефа Мефистофеля необходимо менее 1 млн рублей


29.09.2015 16:12

Стоимость восстановления уничтоженного в Петербурге барельефа Мефистофеля может составить менее 1 миллиона рублей. Об этом сообщила начальник отдела декоративно-прикладного искусства КГИОП  Петербурга Слава Симкина.

Ранее эксперты реставрационной компании "Интарсия" оценили восстановление барельефа в 7,2 миллиона рублей.

"Я читала, что была озвучена высокая цифра… Точную стоимость сказать не могу, но эта сумма будет меньше 1 миллиона рублей", — сказала Симкина.

По ее словам, сама процедура реставрации несложная и будет включать в себя сбор остатков барельефа, изготовление мягкой формы, а затем создание полноценной копии, пишет РИА "Новости".

В конце августа с фасада исторического здания в Санкт-Петербурге был сбит барельеф, изображающий Мефистофеля. Позже стало известно, что ответственность за акт вандализма взяла анонимная организация "Казаки Петербурга", которая мотивировала действия тем, что эта достопримечательность не должна, по их мнению, находиться напротив православного храма. В РПЦ осудили уничтожение барельефа. Атаман Петербургского городского казачьего общества "Ирбис" Андрей Поляков заявлял, что организации "Казаки Петербурга" не существует, и пообещал наказать провокаторов. Полиция сообщала, что в ходе оперативных действий фрагменты барельефа с Мефистофелем были обнаружены в мешках со строительным мусором.

Расследование возбужденного по факту дела уничтожения барельефа продолжается.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://urbanlook.ru/wp-content/uploads/2015/08/photo_4-4800-300x256.jpg



29.09.2015 16:01

В ближайшие дни  в Петербурге усилится ветер. Его порывы будут достигать 12-15 метров в секунду.

Как сообщает МЧС по Петербургу и Ленобласти, днем 30 сентября, а также 1 и 2 октября в прибрежных районах Петербурга ожидается усиление ветра до 12-15 метров в секунду.

Горожан просят соблюдать меры предосторожности в эти дни.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МЧС



29.09.2015 15:42

До конца 2015 года в Ленобласти появится 18 детских садов на 2840 мест, на строительство которых из областного и федерального бюджетов выделено 2 млрд рублей. Об этом сообщает пресс – служба региона.

Социальные объекты вводятся в эксплуатацию по графику и в настоящее время находятся либо в высокой стадии готовности, либо полностью готовы, проходя через процедуры приемки и лицензирования.

Так, за счёт прямого бюджетного финансирования в рамках адресной инвестиционной программы введен в эксплуатацию детский сад на 280 мест в Шлиссельбурге, 3 объекта на 600 мест в Выборге и Всеволожском районе находятся в процессе достройки. Еще 8 садиков в Кировском, Ломоносовском, Кингисеппском, Выборгском, Сланцевском и Бокситогорском районах планируется выкупить у инвестора ООО «ЛСР. Строительство-Северо-Запад» и передать в муниципальную собственность. Из них на данный момент разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада в поселке Рощино уже получено.

Из оставшихся 6 дошкольных учреждений пять на 410 мест областная администрация приобретет у застройщиков в рамках программы «Соцобъекты в обмен на налоги», а еще для одного  — детского сада на 80 мест в городе Отрадное Кировского района — у ПАО «Сбербанк России» будут приобретены нежилые помещения. 

Таким образом, в рамках "майских указов" президента все запланированные объекты будут сданы в срок, что позволит Ленинградской области ликвидировать очередь в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.er-kashira.ru/sites/default/files/imagecache/theme_news/detsad.jpg