"Аквилон-Инвест" купил 2,5 га земли "Самсона"


28.09.2015 10:15

Компания "Аквилон–Инвест" купила 2,5 га на территории комбината "Самсон" на Московском шоссе в Петербурге.

Сделка по покупке участка закрыта в конце августа. В ОАО "Российский аукционный дом", которое занимается продажей территории бывшего мясокомбината, информацию  "ДП" подтвердили. Первоначально планировалось провести торги с начальной ценой лота 1,5 млрд рублей, в итоге участки были проданы девелоперу напрямую. Конечную цену сделки стороны не называют.

На приобретенном участке новый собственник может построить жилье общей площадью 88,1 тыс.кв.м.  В планах "Аквилон–Инвеста" открыть продажи в объекте в начале 2016 г.

Добавим, что"Аквилон–Инвест" стала вторым застройщиком, купившим участок на территории "Самсона". Ранее 1,4 га земель приобрела ГК "Лидер Групп" под реализацию проекта ЖК. Сейчас в продаже остается 25,8 га.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.09.2015 10:06

Правительство Петербурга намерено сохранить субсидирование сети городского велопроката «Велогород» на уровне 80 млн рублей.

Об этом сообщил в Twitter пресс-секретарь губернатора города Андрей Кибитов.

Как отметил Андрей Кибитов, проект курирует вице-губернатор Игорь Албин. "Также будет активно развиваться программа строительства велодорожек и поддержки велодвижения".

В 2015 году на развитие велопроката в Петербурге из бюджета было потрачено 81 млн рублей. Велопрокат в городе начал работу 18 апреля. Взять велосипед на время можно на 57 станциях.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СМОЛЬНЫЙ



28.09.2015 09:31

Комитет по строительству  вновь пополнил реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. Теперь в перечне числится 826 человек. При этом неделей ранее пострадавших в реестре было  лишь 805.

Примечательно, что по данным комитета, на 1 сентября в перечне пострадавших граждан было 725 человек. Это на 68 человек больше, чем было в реестре 1 августа.

Реестр пополнялся  за счет покупателей квартир в жилых комплексах на Ленинском проспекте от ООО "Планета", ООО "Орбита" и ООО "Спутник". Вновь попали в список дольщики, которые планировали получить новое жилье в Пушкинском районе в поселке Шушары на землях бывшего совхоза "Ленсоветовский". Вошли в реестр дольщики II очереди ЖК «Ленсоветовский» и ЖК «Лондон Парк».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо