Участок «Сортавалы» реконструирует «ВАД»


25.09.2015 11:40

Подведены итоги конкурса на продолжение реконструкции автодороги Петербург-Приозерск-Сортавала-Петрозаводск. Победителем названо ЗАО «ВАД» с ценой 261 млн рублей. Второе место – у ООО "БалтМостСтрой" из Петергофа.

Начальная стоимость конкурса, по данным сайта госзакупок, составляла 261,5 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Окончание работ намечено на 1 октября 2016 года.

Строящийся участок проходит от КАД через Скотное до автодороги «Магистральная» по территории Ленинградской области. В зону ответственности подрядчика входит отрезок с 36 по 57 км. Здесь предстоит переложить инженерные сети, укрепить откосы, кюветы и обочины, в том числе на подходах к развязке, установить барьерное ограждение и бетонные блоки парапета, окрасить пролетные строения двух эстакад, выполнить другие дополнительные работы.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.09.2015 11:33

Управляющим компаниям Петербурга не хватает около 2 тысяч дворников. Об этом было заявлено на заседании Городской комиссии по подготовке к отопительному сезону.

На 24 сентября, во всех управляющих компаниях не хватает почти трети дворников и трети кровельщиков. По нормативам Госстроя  в городе должны работать 6 тыс. дворников, но в общей сложности закрыты  лишь 4 тысячи вакансий, а из 640 кровельщиков, которые нужны для того, чтобы вовремя чистить крыши от снега, будут работать только 424. Город планирует привлекать временных сотрудников по договорам подряда. Кроме того, как сообщил  заместитель председателя Жилищного комитета Олег Сидоренко, планируется проверить все организации, которые предоставляют коммунальные услуги, для того, чтобы проверить реальную численность уборщиков, а также договоры с подрядными организациями.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.09.2015 11:20

В Госдуму РФ планируется внести законопроект, который предполагает блокирование сделок с жильем, на котором висит задолженность по жилищно-коммунальным услугам.

Поправки к Жилищному кодексу и ряд других законодательных актов призваны в первую очередь повысить платежную дисциплину - должники по платам за жилье, ЖКУ и взносы на капремонт не смогут регистрировать сделки с недвижимостью, пишет «Коммерсант».

Предполагается, что на основании решения суда приставы будут направлять в Росреестр сведения о задолженности - в ЕГРП будет вноситься запись, которая станет причиной для отказа в регистрации сделки. Снять ограничение можно будет в случае прекращения или окончания исполнительного производства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо