Фасады для "Лахта центра" соберут в Петербурге


16.09.2015 14:09

Немецкая Gartner арендовала 18 тыс. кв. м для организации собственного производства в логистическом комплексе "Орион" на Горском шоссе в Петербурге. Об этом сообщил директор комплекса Юрий Андреев в рамках делового завтрака по инвестиционному климату BestBreakfast.

По его словам, договор был заключен в августе 2015 года, он предусматривает долгосрочную аренду. Стоимость и срок аренды Андреев не уточнил. "Планируют начать производство в этом году", - добавил директор логопарка.

Номенклатуру планируемой к выпуску продукции он не назвал. Как уточняет "Интерфакс", проект реализуется в рамках поставки фасадов для строящегося в Петербурге "Лахта центра", субподрядчиком которого является немецкая компания. На арендованных площадях в Петербурге будет производиться установка стекол в профили.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.09.2015 13:49

Прокуратура Адмиралтейского района  Петербурга признала законным возбуждение уголовного дела в отношении представителя организации, который подозревается в даче взятки за незаконное подписание акта выполненных работ по госконтракту.

По данным ведомства, 2 июля 2015 года представитель ООО «ГеоМакИнфо» передал и.о. начальнику отдела содержания автомобильных дорог и организации дорожного движения комитета по дорожному хозяйству Ленобласти взятку в сумме 100 тыс. рублей за подписание акта приемки выполненных работ, а так же справки об их стоимости, на выполнение работ по обследованию искусственных сооружений на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения. При этом необходимые работы выполнены не были.

И.о. начальника отдела содержания автомобильных дорог и организации дорожного движения комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области взятку не принял.

В отношении ООО «ГеоМакИнфо» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.09.2015 13:31

Минфин РФ не планирует продлевать срок действия программы льготной ипотеки, но увеличит объем кредитов в рамках этого инструмента. Об этом заявил замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев.

По его словам, программа не рассчитана на то, чтобы держать рынок ипотеки на некоем искусственном уровне в течение многих лет. И «она была направлена на то, чтобы не было резкого провала в рынке».

Вместе с тем, по его словом, планируется увеличить предельный объем выдаваемых кредитов в рамках программы льготной ипотеки до 10 миллионов рублей в четырех регионах — Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В остальных регионах лимит будет увеличен до 4 миллионов рублей, отмечает РИА «Новости».

Добавим, что в текущем году, в соответствии с законом о льготной ипотеке, правительство РФ планировало выделить 20 млрд рублей  банкам для субсидирования ставок по ипотеке, чтобы они были не выше 12% годовых. Позднее программа была расширена до 700 млрд. рублей. Программа действует до 1 марта 2016 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо