На главу новгородского ЗАО «СУ-5» завели уголовное дело


14.09.2015 17:02

Следственным комитетом Российской Федерации по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «СУ-5» Андрея Варавы по факту неисполнения им в личных интересах, обязанностей налогового агента по перечислению в соответствующий бюджет налогов, совершённого в крупном размере  (ч. 1 ст. 199.1 УК РФ).

По версии следствия,  с 1 августа 2014 по 31 июля 2015 года генеральный  директор  ЗАО «Строительное управление – 5», не исполнил обязанности по перечислению в бюджет Российской Федерации денежных средств – налога на доходы физических лиц, на сумму более 3 млн рублей.

«Уголовное дело возбуждено на основании результатов процессуальной проверки, проведённой следователями следственного отдела по городу Великий Новгород при оперативной поддержке сотрудников управления по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Новгородской  области.  В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится на сайте следственного комитета.

Напомним, «СУ-5» - один из крупнейших застройщиков Великого Новгорода. Сейчас компания ведет два проекта – это  монолитный жилой дом на улице Державина (дача дома - 2017 год) и дом на ул. Большой Санкт-Петербургской (2016 год). Кроме того, компания заявилась на участие в федеральной программе «Жилье для российской семьи» с проектом на ул. Советской Армии на 48 тыс. кв. м жилья (15 – в рамках программы). В интервью «Строительному Еженедельнику» господин Варава рассказывал, что в 2015 году рынок жилья в Новгороде обвалился на 90%.

АВТОР: Михаил Немировский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.09.2015 16:55

Группа компаний «Меридиан» выиграла тендер на строительство кабельных линий 110 кВ к планируемым подстанциям 110/20 кВ «Намыв-2» и 110/10 кВ «Петровская», которые будут возведены на намывных территориях Финского залива у Васильевского острова и на Петровском острове, соответственно.

Сумма контракта составила более 1,47 млрд рублей. Заказчиком выступило АО «Санкт-Петербургские электрические сети». Завершение работ запланировано на сентябрь 2016 года.

В ходе реализации проекта «Намыв-2» специалисты компании выполнят прокладку одноцепной кабельной линии 110 кВ в сторону ПС 110 кВ «Балтийская» и одноцепной кабельной линии в сторону ПС 330 кВ «Василеостровская», общей протяженностью около 11 км, а также двухцепной кабельной линии 110 кВ от ПС «Василеостровская» до Морской набережной длиной 1,8 км, к будущей ПС «Петровская».

Важность проекта заключается в том, что освоение намывных земель получило большое развитие в Санкт-Петербурге и будущая ПС «Намыв-2» обеспечит электроэнергией предприятия и жилые комплексы, проектируемые на этих территориях, а также новую станцию метро «Шкиперская». Строительство ПС «Петровская» необходимо для надежного электроснабжения объектов, расположенных на Крестовском и Петровском островах.

По словам руководителя проектов ГК «Меридиан» Андрея Рейнталя, основным вопросом сейчас является сложная транспортная обстановка на Васильевском острове. «Эту проблему видят и понимают все регламентирующие органы, поэтому получить разрешение на ограничения движения, которые неизбежны при прокладке линий будет достаточно сложно. Но, благодаря нашему опыту, есть четкое понимание того, каким образом выполнить все заявленные по контракту работы качественно и в отведенные для этого сроки», – отметил он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.09.2015 16:51

Проектно-сметная документации на комплекс мероприятий по защите Великого Устюга от наводнений оценивается в 15 млн рублей. Это начальная стоимость конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок. Заявок ждут до 5 октября, итоги подведут 12 октября 2015 года. Заказчик – департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области. Контракт заключается до 1 июля 2016 года.

Как следует из техзадания, основной объект защиты от паводка – дамба на Северной Двине. В проекте следует предусмотреть минимизацию воздействия на окружающую среду, доступность сооружения для маломобильных групп, устройство водосброса, насосные станции, пруды-накопители, технический проезд и пешеходные дорожки по всей протяженности гребня дамбы. Отметка верха дамбы - 59,6 мБс.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо