Эксперты назвали квартиры, в которые выгодно инвестировать


14.09.2015 12:04

Специалисты отмечают, что текущая экономическая ситуация создает благоприятные условия для инвестиций в недвижимость. Но, чтобы выгодно вложить средства, необходимо учитывать несколько факторов при выборе квартиры.

Так, Полина Яковлева, директор департамента жилой недвижимости NAI Becar, считает, что сегодня удачное время для инвестиций в первичное жилье. «Из-за финансового кризиса и недоступности проектного финансирования многие застройщики сократили число заявленных к выходу проектов, – рассказывает эксперт. - Это значит, что объем предложения в следующем году сократится. При этом, после Нового года вероятно улучшение экономической ситуации, и восстановление докризисных показателей спроса. В условиях сокращения предложения и восстановления спроса цены на недвижимость неизбежно пойдут вверх».

Но и при этих благоприятных обстоятельствах к выбору объекта инвестирования нужно подойти максимально тщательно. Эксперты называют 5 признаков, которые помогут выбрать доходный объект:

Первое, что нужно учитывать при выборе недвижимости - надежность застройщика. Как правило, предложение новых игроков рынка на 5-10% дешевле средней рыночной стоимости первичного жилья и потенциально привлекательно для инвестиций. Но незнакомая компания может таить риски задержки сроков, несоблюдения технологии строительства или в худшем случае долгостроя. Возможная выгода от более низкой цены на старте не компенсирует всех этих рисков, поэтому большинство инвесторов рассматривают проекты известных на рынке компаний.

Важна и локация объекта. При оценке локации необходимо оценивать транспортную доступность и развитость инфраструктуры. «При этом для разных классов жилья значение имеют разные характеристики локации», - отмечает Полина Яковлева. Близость станции метро имеет особенную важность при инвестициях в жилье эконом-класса. Спрос на проекты эконом-класса в шаговой доступности от метро на 15% выше чем на проекты, находящиеся в удалении от станций метрополитена. Также при оценке инвестиционной привлекательности проекта эконом или комфорт класса важна обеспеченность района социальной инфраструктурой: школами, детскими садами, поликлиниками.  Для сегмента бизнес - класса наибольшее значение имеет близость крупных супермаркетов, торговых центров и однородная социальная среда. Если же ЖК строится поблизости от промзоны, или соседние микрорайоны населяют неблагополучные слои населения – это причина усомниться в успешности проекта.

Эксперты напоминают, что наибольшей инвестиционной привлекательностью обладают проекты, которые строятся в районах, где новое строительство почти не ведется. Кроме того, наибольший доход принесет покупка квартиры на раннем этапе строительства, при этом реализовать квартиру можно на любом этапе, не обязательно дожидаться сдачи объекта. Вкладывать средства нужно в наиболее востребованное на рынке жилье-  малогабаритные квартиры эконом-класса. «Но и в данном сегменте необходимо ориентироваться на «квартиры для жизни», - советует Полина Яковлева. -  Наиболее привлекательное для инвестиций жилье – однокомнатные квартиры. Предложение квартир-студий сегодня перенасыщено и реализовать такую квартиру в будущем будет труднее.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://om1.unistoreserve.ru/54744139e8d7b608ceab26a1.jpg



14.09.2015 11:46

В реестре обманутых дольщиков в Петербурге, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, числятся 782 человека.

При этом по данным комитета по строительству, на 1 сентября в перечне пострадавших граждан было лишь 725 человек. Это на 68 человек больше, чем по данным на 1 августа.

Реестр пополнялся  за счет покупателей квартир в жилых комплексах на Ленинском проспекте от ООО "Планета", ООО "Орбита" и ООО "Спутник". Вновь попали в список дольщики, которые планировали получить новое жилье в Пушкинском районе в поселке Шушары на землях бывшего совхоза "Ленсоветовский". Впервые в реестр вошли дольщики малоэтажного жилого комплекса "Династия", который должен появиться в Петродворце на Фабричной улице.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.09.2015 11:35

В Вологодской области отремонтируют автодорогу А-119 Вологда–Медвежьегорск–«Кола». Начальная цена конкурса, о котором информирует сайт госзакупок, составляет 484,6 млн рублей.

Заказчик – ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск» ФДА». Заявок ждут до 2 октября, их рассмотрение и оценка назначены на 8 октября 2015 года. Работы должны быть завершены к августу 2016 года.

Как следует из техзадания, ремонту подлежит участок с 160 по 264 км в Вологодской области. На отрезке насчитывается 46 труб и 16 пересечений и примыканий. Основные дефекты дороги - локальные разрушения, трещины глубиной до 5 см, выбоины диаметром до 40 см, колейность 2-7 см. Водопропускные трубы потрескались и заилены.

Сигнальные столбики и барьерное ограждение - в неудовлетворительном состоянии. Барьеры проржавели и деформированы, удерживающая способность не соответствует нормативам.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://ugranow.ru/wp-content/uploads/2015/08/5094_image_big.jpg