Сделка по продаже активов СУ-155 в Петербурге может быть сорвана


14.09.2015 09:50

Налоговая служба арестовала за долги в 2,7 млрд рублей активы СУ–155. Арест может сорвать сделку стройкомпании с "Лидер Групп", которой СУ–155 пытается продать землю в Петербурге.

Есть еще один претендент - свободную землю СУ–155 в Ленобласти может приобрести ГК "Интеко". Но петербургская сделка оказалась на грани срыва: активы СУ–155 в Каменке на днях арестовала 2–я Межрайонная налоговая инспекция. Чтобы освободить их от ареста, необходимо заплатить налоги в размере 2,7 млрд рублей, что почти втрое превышает рыночную цену участка, пишет dp.ru.

Деньги нужны СУ–155, чтобы достроить свои объекты в регионе. В противном случае ряды обманутых дольщиков Петербурга и Ленобласти пополнят более 4 тыс. человек.

Источники "ДП" сообщили, что компания "Лидер Групп" договорилась с "дочкой" СУ–155 — компанией "РосСтрой", о покупке ее незастроенного участка 5 га в районе Каменки. Стороны ситуацию не комментируют. По оценке  экспертов,  рыночная стоимость этого актива — около 1 млрд рублей.

Всего в районе Каменки у СУ–155 в собственности около 60 га земли. На 35 га с 2008 г. реализуется проект "Каменка" на 1,3 млн м2 жилья, а на 19,4 га с 2013 г. девелопер строит "Новую Каменку" на 270 тыс. м2.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.09.2015 17:38

Строительные работы на объекте ЖК «Охта-Модерн» ведутся высокими темпами. Об этом было заявлено в комитете по строительству на совещании по проблемным объектам.

Как отмечают в комстрое, на сегодняшний день работы на объекте, расположенном в Красногвардейском районе,  в квартал 25, участок С-1, и участок С-2 ООО «Питер-Констракшн» ведутся в соответствии с утвержденным графиком СМР.

По информации застройщика, тепловой контур будет закрыт до наступления холодов. С инициативной группой дольщиков урегулирован вопрос, касающийся формы и содержания договора долевого участия. В ближайшее время планируется начать их подписание.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.09.2015 17:28

Открытие Большого цирка на Фонтанке и Манежа в Петербурге после реставрации состоится в середине декабря, во время Петербургского международного культурного форума

 Культурный форум в Петербурге в этом году пройдет 14-16 декабря, в его программу включено открытие отреставрированных зданий Большого цирка и Конногвардейского манежа, пишет ТАСС.

Здание цирка Чинизелли на Фонтанке построено в 1877 году по проекту русского архитектора Василия Кенеля. В ходе реставрации планируется воссоздать «утраченный исторический и архитектурно-художественный облик» цирка. Ранее исполняющий обязанности директора цирка Сергей Важенин сообщал, что торжественное открытие цирка намечено на 1 декабря 2015 года.

Решение о реконструкции Центрального выставочного зала «Манеж» было принято губернатором Георгием Полтавченко в феврале 2012 года. Тогда он дал поручение Комитету по культуре обеспечить разработку проектно-сметной документации на ремонтно-реставрационные работы и спецификацию на приобретение современного многофункционального экспозиционно-выставочного оборудования.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо