На Савушкина вместо кожвендиспансера появится апарт-отель


10.09.2015 12:17

В Приморском районе Петербурга ООО «Атлант» демонтирует здание бывшего кожно-венерологического диспансера N 4. На этом месте будет построен апарт-отель.

Завершиться строительство отеля планируется до конца 2017 года. Участок на ул. Савушкина, 104, ООО «Атлантик» (аффилированное с ООО «Атлант») получило в 2011 году на инвестиционных условиях, пишет «Коммерсант». По договору компания обязалась построить новое здание для кожно-венерологического диспансера N 4 Приморского района. На ул. Савушкина, 104, согласно постановлению правительства, девелопер обязан был построить гостиницу, полностью сохранив фасад. Что в 2013 году и было сделано: фасад был отремонтирован, в окна вставлены новые стеклопакеты. После выполнения условий «Атлантик» получил здание и участок на улице Савушкина в собственность.

По словам участников рынка, компания, скорее всего, вернулась к проекту строительства на этом месте 7-этажного апарт-отеля. Информации о других параметрах будущего объекта пока нет. В компаниях "Атлант" и "Атлантик" не смогли найти возможность дать комментарий по проекту.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.09.2015 12:11

На конкурс на строительство метро "Новокрестовская" и "Беговая" за 30,2 млрд рублей претендует не только  "Метрострой", но и компания "Спецстрой".

Эта компания тоже подала заявку на тендер стоимостью 30 млрд рублей. Последняя не имеет производственных мощностей для выполнения контракта, но известна тем, что постоянное обжалует конкурсы Смольного в ФАС, пишет «Фонтанка.ру».

Победителя конкурса назовут 22 сентября. В 2015 году подрядчик получит 3,4 млрд рублей, в 2016 году - 14,3 млрд рублей, в 2017 году - 12 млрд рублей, а в 2018 году - 500 тыс. рублей. По конкурсной документации, подрядчик должен завершить строительство станций до  31 января 2018 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.09.2015 11:33

Власти  Петербурга  не исключают полного отказа от субсидирования ГУПов из бюджета и перехода городского общественного транспорта на самообеспечение.

Такая идея прозвучала накануне в ходе совещания в комитете по тарифам, в котором участвовали зампреды профильных комитетов Смольного, петербургские депутаты и представители трех петербургских ГУПов: «Метрополитена», «Пассажиравтотранса» и «Горэлектротранса».

Последний раз стоимость проезда в общественном транспорте Петербурга власти повышали 1 января 2015 года сразу на три рубля. Так, жетон на одну поездку в петербургской подземке сегодня стоит 31 рубль, проезд в автобусе — 28 рублей. С 15 июля в Петербурге подорожал и билет в маршрутке — на 11% (верхняя планка составила 40 рублей).

По данным «Коммерсанта», предлагается три сценария функционирования общественного транспорта в 2016 году. Первый сценарий подразумевает, что стоимость проезда остается на нынешнем уровне (28 рублей в наземном транспорте и 31 рубль в метро). В этом случае Смольному придется значительно увеличить субсидии ГУПам (приблизительно на 7 млрд рублей), чтобы покрыть возросшие за год издержки.

По второму сценарию Смольный берет на себя лишь часть этих издержек (увеличение субсидий на 3,9 млрд рублей), а другую часть перекладывает на плечи пассажиров, несколько повышая стоимость проезда (до 30 и 33 рублей соответственно).

Третий сценарий предполагает, что общественный транспорт в Петербурге переходит на полную самоокупаемость. Смольный отказывается субсидировать профильные ГУПы, те, в свою очередь, сильно повышают плату за проезд и за счет этого сами покрывают свои расходы (в таком случае проезд на наземном транспорте обойдется петербуржцам в 35 рублей, на метро — в 40 рублей). При этом бюджет сэкономит около 13,6 млрд рублей.

Присутствовавшие на встрече депутаты Максим Резник и Борис Вишневский подчеркнули, что все три варианта — предварительные, и ни в Смольном, ни среди представителей ГУПов нет единой позиции по поводу того, какой из них наиболее благоприятен.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо