ЮИТ завершил передачу квартир в ЖК «Suomi»


08.09.2015 12:48

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» завершила передачу квартир и нежилых помещений в жилом комплексе «Suomi» на Васильевском острове владельцам.

Кроме того, досрочно начата передача машиномест в паркинге.

Как отмечают в компании, все квартиры и нежилые помещения в комплексе «Suomi», построенном на Васильевском острове (по адресу: улица Беринга, д. 5 А), переданы точно в срок.

Напомним, что жилой комплекс «Suomi» был введен в эксплуатацию в декабре 2014 года. В комплексе «Suomi» 360 квартир, относящихся к двум классам жилья. Квартиры бизнес-класса располагаются в 9-этажном корпусе, а квартиры комфорт-класса – в 10-этажном.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.09.2015 12:31

За последние 10 лет возможность приобрести жилье выросла в 3 раза. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Олег Бетин на форуме PROEstate 2015.

По словам замминистра, по итогам 2014 года доля семей, имеющих возможность приобрести жилье, составила 27,5%, что в 3 раза превышает показатель 2004 года. Согласно госпрограмме, к 2020 году это значение должно вырасти до 50%. 

«Для снижения себестоимости жилья нам нужно минимизировать затраты, использовать современные оптимальные стройматериалы, и прежде всего вести демонополизацию стройиндустрии. Сегодня 60-70% цены квадратного метра составляют строительные материалы», – заявил Олег Бетин в своем выступлении. 

По его словам, отмечает пресс - служба Минстроя, снижению себестоимости квадратного метра способствует техническое регулирование и сокращение административных барьеров, которые курирует Минстрой России. Немаловажную роль также играет снижение цен на коммунальную инфраструктуру. 

Вместе с тем, Олег Бетин отметил, что в настоящее время важно сбалансировать объемы строительства и покупательскую способность населения. «Важно кредитовать и ипотеку, и застройщиков», – добавил замминистра.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.09.2015 12:19

В Череповце завершился пилотный проект по сокращению сроков прохождения разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства. В рамках проекта мэрии, бизнесу и АСИ удалось сократить сроки согласования документации на 35%, сообщили «АСН-Инфо» в инвестагенстве «Череповец»

 «В настоящее время уменьшить количество процедур нельзя. Дело в том, что действующее федеральное законодательство не допускает такой возможности. Поэтому нам стояла задача оптимизировать или запараллелить сроки прохождения разрешительных процедур в рамках правового поля. Когда только в городе начиналась работа в этом направлении, то нам ставилась задача сократить сроки на 20%. Но на выходе нам удалось поднять планку до 35%», - рассказала генеральный директор агентства Оксана Андреева.

Таким образом, в городе выпустили обновлённое положение об инвестиционной деятельности с новым оптимизированным стандартом сопровождения инвестиционных проектов. Ещё один документ, который положительным образом должен сказаться на развитие инвестиционной деятельности – это принятие положения о муниципально-частном партнёрстве.

«В основе – лежит федеральный закон о МЧП, который вступит в силу 1 января 2015 года. Данное положение содержит наглядные и лаконичные блок-схемы, которые показывают как происходит реализация инвестиционных проектов в Череповце. Это первый методический материал, так называемая платформа для реализации муниципально-частных проектов»,  - комментирует заместитель генерального директора Инвестиционного агентства «Череповец» Татьяна Крицкая.

АВТОР: Михаил Немировский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо