«Стройтрест№7» хотят признать банкротом


07.09.2015 15:14

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ООО «Стройтрест№7». Истцом является ООО "Гатчинсельмаш". Причины банкротства не уточняются. Ранее по небанкротному иску "Гатчинсельмаш" взыскал со «Стройтреста№7» 317 тыс. рублей как долг по оплате поставленной продукции.

Отметим, что «Стройтрест№7» универсальная строительная компания. В начале 2000-х возвела несколько многоэтажных жилых домов в пригородах Петербурга. В настоящее время организация имеет и свой долгострой - ЖК «Дому озера». Расположен он в Колпинском районе в п. Металлострой. Сдан объект в эксплуатацию должен быть еще 8 лет назад, однако работы на площадке не велись до середины 2011 года. В настоящее время готовность комплекса на 220 квартир составляет 85%. В середине августа застройщик обещал сдать дом до декабря текущего года.




 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.09.2015 15:09

Институт развития, созданный на базе АИЖК и Фонда РЖС, сможет продавать федеральные земельные участки на площадке Российского аукционного дома.

Об этом сообщил в ходе пленарного заседания на форуме Proestate глава АИЖК Александр Плутник, пишет РИА "Новости".

"Мы также сейчас рассматриваем вопросы партнерства с РАД. Мы хотим посмотреть, может ли фонд РЖС продавать федеральные земельные участки на площадке РАД, как это делают те организации, которые имеют соответствующие договоры с аукционным домом и не содержат у себя штат продавцов, а используют услугу на аутсорсинге", — сказал Плутник.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.09.2015 15:02

В 2015 году 60% нанимателей и 30% наймодателей предпринимали попытки найти друг друга по объявлениям, с помощью площадок в интернете и через знакомых.

Как отмечают участники рынка, финансовая нестабильность заставляет многих искать самые экономные пути решения различных бытовых вопросов, в том числе, найма жилья. Так, в этом году 60% нанимателей пытались своими силами подобрать нужный вариант и провести сделку. Половина этой группы занималась поиском квартир на площадках в интернете, около 25% размещали запросы на специализированных сайтах, не менее 15% рассчитывали на помощь знакомых, а 10% пользовались услугами информационных агентств. Однако подобные средства позволяют достичь цели не всем.

В результате, как показывает статистика, больше половины граждан рассматриваемой категории – 57% – столкнулись с аферистами.

По данным специалистов компании «Инком - недвижимость», 30% арендодателей также применяли «антикризисные» способы поиска квартирантов: 25% собственников размещали объявления в интернете, 3% расклеивали их на столбах и заборах, 17% полагались на «сарафанное радио», а 55% – на частных риэлторов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КРИЗИС