Китайцы построят новую ж/д магистраль в СЗФО


03.09.2015 16:01

ОАО "Межрегиональная компания "Белкомур" и Poly Technologies, Inc подписали соглашение о строительстве железнодорожной магистрали Архангельск-Сыктывкар-Соликамск, сообщает «Интерфакс».

В соответствии с соглашением, Poly Technologies, Inc станет генеральным подрядчиком проекта. В частности, компания примет участие в финансировании, проектировании и строительстве новых участков магистрали протяженностью 712 км, а также в модернизации 449 км действующих участков железной дороги

Планируется, что в рамках реализации проекта "Белкомур" и китайские инвесторы вместе создадут специальную проектную компанию для подготовки предложений в адрес правительства РФ о заключении концессионного соглашения по проекту.

"Белкомур" (линия Архангельск-Сыктывкар-Соликамск) подразумевает сооружение новой железнодорожной магистрали общей протяженностью 1,155 тыс. км, из которых новое строительство - 715 км, остальное - реконструкция и усиление действующих линий. "Белкомур" будет состоять из двух участков: Северный (проходит по территории Архангельской области и республики Коми) и Южный (от Сыктывкара по территории Коми и Пермского края).


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КИТАЙ



03.09.2015 15:50

Во Фрунзенском районе на Бухарестской улице, возле дома 110, сегодня днем произошел прорыв трубопровода. Горячая вода разлилась на площади около 50 кв. метров. Специалисты «Теплосети СПб» устраняют аварию.

Отметим, что схожая авария произошла в Петербурге в Купчино два дня назад. Из-за прорыва трубы полдня не было холодной воды в 10 жилых домах.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.09.2015 15:26

Власти Вологодской области подписали с Фондом развития городов соглашение о развитии новой промзоны в Череповце. Документ дает возможность региону подать заявку на получение 1 млрд рублей федеральных средств на строительство энергетической, транспортной и инженерной инфраструктуры индустриального парка «Череповец».

 «Уже в 2015 году мы планируем получить из федерального бюджета 162 млн рублей. Кроме того, в течение трех лет будет привлечено областное софинансирование из расчета не более 5% от полной стоимости обеспечивающей инфраструктуры, то есть 51 млн рублей. Эта сумма будет разделена между бюджетами города и области в равных долях», — подчеркнул глава региона Олег Кувшинников.

Помимо Череповца статус «моногорода» в Вологодской области имеет Сокол, Красавино Великоустюгского района и поселок Сазоново Чагодощенского района.


 

АВТОР: Михаил Немировский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо