Вологодчина получит 1 млрд рублей на индустриальный парк «Череповец»


03.09.2015 15:26

Власти Вологодской области подписали с Фондом развития городов соглашение о развитии новой промзоны в Череповце. Документ дает возможность региону подать заявку на получение 1 млрд рублей федеральных средств на строительство энергетической, транспортной и инженерной инфраструктуры индустриального парка «Череповец».

 «Уже в 2015 году мы планируем получить из федерального бюджета 162 млн рублей. Кроме того, в течение трех лет будет привлечено областное софинансирование из расчета не более 5% от полной стоимости обеспечивающей инфраструктуры, то есть 51 млн рублей. Эта сумма будет разделена между бюджетами города и области в равных долях», — подчеркнул глава региона Олег Кувшинников.

Помимо Череповца статус «моногорода» в Вологодской области имеет Сокол, Красавино Великоустюгского района и поселок Сазоново Чагодощенского района.


 

АВТОР: Михаил Немировский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.09.2015 15:09

В августе  в Петербурге было введено в эксплуатацию 235 849,2 кв. м. жилья - это 98 домов на 3379 квартир, сообщает комитет по строительству. В том числе 14 объектов нового строительства на 3267 квартир общей площадью 214 539,9 кв.м. и 83 объекта индивидуального строительства общей площадью 14 941 кв.м.

Всего за восемь месяцев в  городе было сдано в эксплуатацию 1 802 664 кв.м. жилья, что составляет 67% от общего объема запланированного ввода.

В сегменте общегражданского назначения наибольшее количество объектов введено в эксплуатацию в Адмиралтейском и Фрунзенском районах. Так, после реконструкции на Грузинской улице открылся комплекс объектов оптовой торговли.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.09.2015 14:58

Россия и Китай подписали соглашение о взаимном предоставлении земельных участков для размещения генконсульства России в Шанхае и генерального консульства КНР в Петербурге. В данный момент в Петербурге действует генкосульство КНР на наб. канала Грибоедова, 134, пишет «ДП». Оно основано в 1986 году и включает в себя консульские округи семи федеральных субъектов.

Всего в России помимо посольства Китайской Народной Республики в Москве действуют пять консульств КНР - два в Хабаровске, в Иркутске, Петербурге и Екатеринбурге.

"Главная обязанность Генерального консульства - охранять законные интересы китайских граждан, находящихся в консульских округах, оказывать консульские услуги для китайских и российских граждан, а также содействовать развитию двусторонних связей и сотрудничества между Китаем и федеральными субъектами в консульских округах", - поясняется в тексте генерального консула КНР в Петербурге.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо