Движение по Инженерной и Итальянской улице закроют на 3 дня


03.09.2015 14:41

КРТИ сообщает, что в связи с проведением фестиваля «День Русской музыки в Санкт-Петербурге» движение транспортных средств в период с 22.00 3 сентября до 12.00 6 сентября на Инженерной ул. ограниченной пл. Искусств, и участке Итальянской ул. от М. Садовой ул. до Караванной ул. – будет прекращено.

 Кроме того, из-за проведения открытого чемпионата Санкт-Петербурга по авторалли «Санкт-Петербург-2015», движение транспортных средств на следующих участках автомобильных дорог будет ограничено:

1) в период с 15.00 до 18.00 4 сентября в г. Сестрорецке: – по дороге к шалашу Ленина от Приозерной ул. до музея «Шалаш В.И. Ленина».2) в период с 08.00 до 12.00 5 сентября в г. Зеленогорске.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.09.2015 14:24

Подведены предварительные итоги опроса петербуржцев о том, кому бы они хотели установить памятник в городе. По данным комитета по градостроительству и архитектуре, установить в городе на Неве памятник Бродскому просят 453 человека. Тройку лидеров замыкают композитор Петр Чайковский (297 голосов) и поэты Николай Гумилев (217 голосов). С небольшим отрывом по популярности среди участников опроса идут поэт Александр Блок (207 голосов) и государственный деятель Сергей Витте (204 голоса). Остальные кандидатуры набрали менее 200 голосов.

Напомним, Комитет по градостроительству и архитектуре открыл на сайте голосование в начале августа. Результаты голосования вынесут на обсуждение Общественной палаты Петербурга, комиссии по культуре ЗакСа, творческих союзов и профильных исполнительных органов власти.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.09.2015 14:10

Правительство Петербурга следит за темпами строительства жилых объектов ГК "СУ-155" в Каменке. Так прокомментировал вице-губернатор Игорь Албин информацию о том, что на части корпусов компании работы приостановлены.

"Я давно знаю эту компанию, она выступала одним из лидеров в области строительства. Если у компании возникли проблемы, то это не только в рамках Петербурга, потому что у "СУ-155" 30 тыс. дольщиков по всей России. Из них только 4 тыс. в Петербурге, -пояснил Игорь Албин. - Мы наблюдаем за тем, что происходит. Конечно, если стройка остановится, то это будет дополнительная проблема и головная боль для правительства Петербурга".
Игорь Албин подчеркнул, что в этом случае город не оставит людей наедине со своими проблемами - в городе выработаны механизмы и найден способ достройки проблемных объектов.


 


 

АВТОР: Лидия Горборукова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо