Торговый центр на площади Стачек надстроили рестораном


03.09.2015 13:36

Торговый центр «Галерея 1814» на площади Стачек, 7, надстроили рестораном. Полностью  работы пока не завершены, сообщает «Канонер».

Торговый центр в сквере у Нарвских ворот возвели в 2005 году по заказу инвестора ООО «Финансово-промышленный парк „АБС“». Застройщиком был благотворительный фонд «Санкт-Петербург».

Как сообщили в службе строительного надзора после проведения проверки, надстройка была выполнена в соответствии с проектом, согласованным комитетами по охране памятников и по градостроительству и архитектуре. Разрешение на строительство в самой службе не запрашивали. Это допускается, если в ходе работ не меняются конструктивные характеристики здания и не превышаются предельные параметры.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.09.2015 13:21

В сентябре 2015 года начнется рассмотрение законопроекта об установлении ставок по налогу на имущество для организаций в Вологодской области (изменения в закон №968 от 2003 года – прим. Ред), сообщили в НП «Агентство Городского Развития». Согласно предложенным  проектам закона бизнесу предлагается платить 1% от кадастровой стоимости в 2016 году, 1,5% - в 2017 году и 2% - в 2018 году.

Для предотвращения увеличения налоговой нагрузки на бизнес ВРО ООО «ОПОРА РОССИИ» предлагает Правительству Вологодской области предусмотреть льготу в виде освобождения от налога на имущество, принадлежащего МСБ и не превышающего по площади 1000 кв.м, рассказали в партнерстве. «В ближайшее время по данному вопросу готовится визит ВРО «ОПОРА РОССИИ» к губернатору области. В связи с этим прошу Вас подготовить информацию по увеличению налоговой нагрузки для Вашей организации в срок до 3 сентября 2015 гда и отправить на электронный адрес», - говорится в сообщении партнерства.

Сводная информация будет использована для подтверждения позиции «ОПОРЫ РОССИИ» при выдвижении инициативы.


 

АВТОР: Михаил Немировский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.09.2015 13:10

Крупная индийская государственная корпорация NBCC ищет возможности для инвестиций в строительный рынок Петербурга. Об этом стало известно в ходе встречи в ЗакСе зарубежных гостей и представителей городского парламента.

По словам главы индийской делегации Ануп Кумар Ниттал, государственная строительная корпорация Индии ищет возможность вложения инвестиций в строительство жилья преимущественно эконом-класса.

«Государственная строительная корпорация Индии занимается реализацией исключительно правительственных проектов на территории всей страны. Местные власти предоставляют нам земельные участки, компания возводит жильё, получает соответствующую прибыль, и в дальнейшем объектом распоряжаются органы государственной власти», - заявил г-н Ниттал.

Представители ЗакСа подчеркнули, что у городских властей уже есть опыт сотрудничества с иностранными компаниями и привел в пример российско-китайский строительный проект «Балтийская жемчужина».



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо