Индийская компания NBCC хочет выйти на строительный рынок Петербурга


03.09.2015 13:10

Крупная индийская государственная корпорация NBCC ищет возможности для инвестиций в строительный рынок Петербурга. Об этом стало известно в ходе встречи в ЗакСе зарубежных гостей и представителей городского парламента.

По словам главы индийской делегации Ануп Кумар Ниттал, государственная строительная корпорация Индии ищет возможность вложения инвестиций в строительство жилья преимущественно эконом-класса.

«Государственная строительная корпорация Индии занимается реализацией исключительно правительственных проектов на территории всей страны. Местные власти предоставляют нам земельные участки, компания возводит жильё, получает соответствующую прибыль, и в дальнейшем объектом распоряжаются органы государственной власти», - заявил г-н Ниттал.

Представители ЗакСа подчеркнули, что у городских властей уже есть опыт сотрудничества с иностранными компаниями и привел в пример российско-китайский строительный проект «Балтийская жемчужина».



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.09.2015 12:49

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин на объезде Фрунзенского района заявил, что проект запуска «Аэроэкспресса» до Пулково будет реализован. Первичная договоренность по нему достигнута при участии Валентины Матвиенко.  Объем инвестиций в проект составит 15 млрд рублей. Из них 10 млрд рублей выделит федеральный бюджет. По словам вице-губернатора до конца этого года совместно с Москвой будет разработан план работ по реализации данного проекта.

Отметим, что Смольный считает строительство линии аэроэкспресса до аэропорта «Пулково» необходимым для города..Изначально планировалось запустить скоростной транспорт к ЧМ-2018. В апреле этого года федеральные власти во второй раз отказали Петербургу в софинансировании строительства данной линии. В ответе указывалось, что «основной причиной отказа является ряд нерешенных земельных вопросов, а также отсутствие разработанной проектной документации».






 

АВТОР: Лидия Горборукова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.09.2015 12:32

По данным исследования Агентства по ипотечному кредитованию, по итогам семи месяцев текущего года российские банки в выдали 338,6 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 557,5 млрд рублей. Это ниже уровня аналогичного периода прошлого года примерно на 40%.

В рамках госпрограммы субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам на покупку жилья в новостройках в апреле-июль 2015 года было выдано около 78 тысяч ипотечных кредитов на сумму более 136,5 миллиарда рублей, что составляет более 40% объема выданных за этот период кредитов. В мае-июле доля выданных в рамках программы кредитов достигала 45%.

По данным АИЖК, объем ипотечных ссуд, платежи по которым просрочены на 90 и более дней, достиг 1 августа, максимального значения за весь период наблюдений (с января 2009 года) — 101 миллиард рублей (+34% за последние 7 месяцев), что составляет 2,8% всей задолженности по ипотечным кредитам.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ДОМ.РФ