На Ижорском водохранилище завершается реконструкция плотины


03.09.2015 11:40

В Колпинском районе Петербурга на Ижорском водохранилище завершается капитальный ремонт водосливной плотины. Проектом предусмотрена установка на плотину нового гидромеханического оборудования, ремонт подпорных стенок со стороны нижнего бьефа, капитальный ремонт ступеней водослива. капитального ремонта ГТС. Окончание работ намечено на октябрь  текущего года.

Функциональное назначение плотины состоит в поддержании уровня воды в Ижорском водохранилище и осуществлении регулирования уровня воды в Комсомольском канале. Аварийное состояние сооружения может повлечь разрушение напорного фронта, что приведет к затоплению жилых кварталов города Колпино и разрушению сооружений на Комсомольском канале.

На основании произведенного расчета размера вероятного вреда в результате аварии на ГТС Ижорская плотина зона затопления составит 0,32 га. По экспертной оценке в зону воздействия волны прорыва могут попасть более 70 человек. Общий ущерб от аварии на плотине № 2 Ижорского водохранилища превысит 200 млн рублей.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.09.2015 11:12

Смольный практические завершил подготовку технического задания на расширение зоны платной парковки в центре Петербурга и готовится к конкурсным процедурам. В 2016 году в городе появится вторая платная зона на 18 тыс. машиномест, в течение двух лет город намерен обустроить около 60 тыс. платных парковок, рассказал сегодня журналистам вице-губернатор Игорь Албин.

Ранее пресс-служба губернатора сообщала, что о намерении участвовать в конкурсе на право строительства за 12,5 млрд рублей и эксплуатации до 2025 года около 70 тысяч платных парковочных мест в центральных районах Петербурга заявил банк ВТБ. Еще раньше желание построить многоуровневые платные паркинги заявляла Группа ЛСР Андрея Молчанова.



 

АВТОР: Михаил Немировский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.09.2015 11:03

Смольный одобрил заявку на митинг защитников горельефа Мефистофеля на историческом доме на Лахтинской улице. Об этом сообщается на сайте петербургского подразделения партии «Яблоко». Митинг состоится 13 сентября, в воскресенье, в 14:00. Место проведения — Марсово поле. Сбор участников — с 13:00 до 14:00.

Напомним, что в воскресенье в Петербурге прошел сход граждан против уничтожения памятников архитектуры. Возле дома 24 по Лахтинской улице собралось около 500 человек. На место разрушенного барельефа градозащитники планировали установить фото Мефистофеля. Однако как сообщил на сходе депутат ЗакСа Александр Кобринский, представители муниципалитета запретили установку фотоизображения, ссылаясь на требования безопасности.

Напомним, в середине прошлой недели на историческом здании был сбит барельеф изображающий Мефистофеля. Чуть позже в вандализме призналась организация «Казаки Петербурга».


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо