Ставка по ипотечным кредитам выросла до 13,44%


02.09.2015 17:27

Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях, предоставленным банками РФ физическим лицам, в июле 2015 года увеличилась до 13,44% с 13,29% в июне после снижения на протяжении предыдущих четырех месяцев. Об этом информирует ЦБ РФ.

В отчете ведомства сообщается, что в марте-июне средняя ставка снизилась на 1,42 процентного пункта - с 14,71% до минимального в 2015 году уровня 13,29%, который близок к максимальным в 2014 году 13,17%, зафиксированным в декабре. Июльский рост практически вернул ставку на уровень мая.

Отмечается, что объем задолженности физлиц по ипотечным рублевым кредитам в январе-июле вырос на 4% - до 3 трлн 526,4 млрд рублей. Из них 34,9 млрд рублей (1,0%) отнесены к категории просроченной задолженности.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.09.2015 17:15

Военная прокуратура РФ выявила фиктивные договоры подряда по уборке территории военного городка в жилом квартале «Славянка» в Петербурге. Об этом сообщается на сайте военного надзорного ведомства.

Должностные лица регионального филиала АО«Славянка» заключали «липовые» договоры подряда по уборке помещений и территорий военных городков, которые фактически не исполнялись. Таким способом из бюджета похищено более 16 млн рублей.По материалам прокурорской проверки за мошенничество, совершенное в особо крупном размере, виновные лица привлечены к уголовной ответственности

Кроме того, в настоящее время в Тверском суде Москвы, пишет газета «Взгляд, рассматривается дело о мошенничестве в «Славянке». Экс-глава «Славянки» Александр Елькин обвиняется по делу о хищении свыше 50 млн рублей, а также в присвоении 118 млн рублей, которые он, по версии следствия, получил в виде «отката» от подконтрольных фирм. Также по делу «Славянки» были задержаны гендиректор компании Андрей Луганский и главбух этого общества Юлия Ротанова.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.09.2015 16:58

Компания Spicer Oppenheim Limited выйдет на строительную площадку Яхтенного моста через Неву до конца 2015 года, рассказала «АСН-Инфо» глава Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

«Мы совместно с профильными комитетами разработали и утвердили «дорожную карту» мероприятий по строительству Яхтенного моста. Проектная документация подготовлена, получено положительное заключение экспертизы по технической части проекта и сметной документации. В соответствии с «дорожной картой» срок реализации проекта – май 2017 года. Проектная стоимость строительства - 2,4 млрд рублей», - рассказала чиновник.

Любопытно, что только в последних числах августа Комитет по госзаказу объявил конкурс на подготовку рабочей документации для пешеходного моста в створе Яхтенной улицы. Согласно конкурсной документации, максимальная стоимость контракта составляет 88,4 млн рублей, а на разработку чертежей у победителя конкурса будет целый год – до 5 декабря 2016 года. Кроме того, до сих пор не решен имущественный статус земли, примыкающей к сходам с моста.

По всей видимости, работать инвестору придется вне правового поля.


 

АВТОР: Михаил Немировский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо