Смольный пожалуется Путину на РЖД


02.09.2015 14:35

Увеличение тактового движения «Сапсанов» невозможно без согласования с правительством Санкт-Петербурга. Если же РЖД запустит движение, Смольный обратится к руководству страны – президенту Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву, сообщил сегодня вице–губернатор Игорь Албин.

«Без согласования с городом запустить тактовое движение невозможно. Есть принципиальная позиция губернатора по этому вопросу. Что если они все равно запустят движение? Будем привлекать внимание руководства страны – президента Владимира Владимировича Путина и председателя правительства», – сказал чиновник.

Городская администрация некоторое время назад выступила против увеличения числа «Сапсанов», поскольку интенсивное движение скоростных поездов приведет к многочисленным пробкам на переездах в Колпине. По словам Игоря Албина сегодня городу и монополисту нужны совместные графики по созданию путепроводов через пути. Проектно-изыскательские работы завершены, проекты готовы. «По нашим планам, согласованным с Октябрьской железной дорогой и с РЖД, ввод в эксплуатацию таких путепроводов намечен на 2018 год. Идем с опережением – не проблема, но давайте наращивать тогда инфраструктуру, потому что это 17 часов стояния в пробках», - сказал чиновник. Он добавил, что позицию города уже разъяснили руководству РЖД – хотите увеличить движение  - потратьтесь на инфраструктуру.



 

АВТОР: Михаил Немировский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.09.2015 14:18

Средняя себестоимость 1 квадратного метра общей площади жилых домов, построенных в первом полугодии 2015 года в России, составила 39,435 тысячи рублей, сократившись по сравнению с первым полугодием прошлого года на 2,5%, следует из материалов Росстата.

"Наиболее высокая стоимость строительства, в полтора раза и более превышающая среднероссийский уровень, в первом полугодии 2015 года наблюдалась в Ямало-Ненецком автономном округе (62,615 тыс. рублей), Камчатском крае (60,233 тыс. рубля) и Сахалинской области (58,176 тыс. рублей)", — говорится в докладе ведомства.

В 61 субъекте РФ эта стоимость оказалась ниже, чем в среднем по России, из них наиболее низкая — в Крыму (16,973 тыс. рублей), Дагестане (20,862 тыс. рублей) и Саратовской области (23,266 тыс. рублей), добавляется в материалах.




 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.09.2015 13:52

Власти Петербурга отказались передавать Исаакиевский собор РПЦ. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Георгия Полтавченко Андрей Кибитов информационным агентствам.

"Правительство Санкт-Петербурга приняло окончательное решение о статусе Исаакиевского сбора. В случае передачи собора в пользование Санкт-Петербургской епархии, все расходы по его содержанию, реставрации и охране лягут на собственника - город Санкт-Петербург. Это повлечет за собой дополнительных серьезные расходы в городском бюджете и, соответственно, сокращение финансирования других социально значимых проектов и программ, что недопустимо в текущей экономической ситуации. Правительство Петербурга приняло решение о сохранении здания собора в оперативном управлении СПБ ГБУК "Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор", - цитирует Андрея Кибитова ТАСС.

Напомним, в середине июля стало известно, что Санкт-Петербургская епархия попросила у городских властей передать ей Исаакиевский собор и Спас-на-Крови в безвозмездное пользование. Просьба закреплялась положениями Федерального закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». В Смольном пообещали в ближайшее время подготовить ответ «с учетом интересов жителей города и туристов».

В августе депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник разработал проект закона об изменении порядка передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения. Согласно ему принимать решения о передаче религиозным организациям объектов культурного наследия должен не только Смольный, но и городской парламент.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо