Тяжба ОЭЗ и комитета по госзаказу по поставке вагонов метро прекращена


02.09.2015 12:44

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти прекратил производство по иску ОАО «Октябрьский электровагоноремонтный завод» о незаконности его недопуска для участия в конкурсе на поставку восьми составов метро на 3,8 млрд рублей. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой  на материалы суда. Причина прекращения производства по делу не указана.

Отмечается, что в качестве ответчика по спору выступал городской комитет по государственному заказу. Также суд привлек для участия в деле в качестве третьих лиц ООО «Вагонмаш» и ОАО «Единая электронная торговая площадка».Завод просил «признать действия ответчика не соответствующими требованиям законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд при проведении открытого аукциона в электронной форме».

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ трижды отказала в удовлетворении заявлений ряда предприятий о незаконности организации конкурса.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.09.2015 12:26

Следственный комитет РФ по Ленобласти сообщает, что 1 сентября на стройке в Кудрово погиб рабочий. По версии следствия он находился на 18-м этаже строящегося 25-этажного дома. В результате падения транспортируемой башенным краном арматуры ему были причинены телесные повреждения, от которых наступила смерть.

Стоит отметить, что ЧП произошло на стройке ЖК «Лондон» Setl Group. В настоящее время следователями проводятся проверочные мероприятия, направленные на принятие процессуального решения.

Неделю назад ЧП со смертельным исходом произошло на стройке в соседнем Мурино.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КУДРОВО



02.09.2015 12:14

Названы итоги аукциона на восстановление изношенных покрытий на трех федеральных автодорогах, проходящих по территории Ленинградской области. Единственным участником торгов стало ЗАО "ВАД". Цена договора, по данным сайта госзакупок, составляет 783,2 млн рублей. Заказчик – ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА".
Предметами контракта выступают автодороги Р-21 "Кола" с 12 по 37 км, Р-23 «Псков» с 32 по 42 км, А-121 "Сортавала" с нулевого по 9 км. Подрядчик обязан выполнить фрезерование-выравнивание проезжей части, включая пересечения, примыкания, искусственные сооружения и автобусные остановки, устроить верхний слой дорожной одежды и укрепить обочины. При необходимости следует применить инновационные материалы и технологии. Все работы должны быть завершены до 1 ноября 2016 года.


 

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ТЕНДЕР