У здания ЦБ в Петербурге проходит пикет валютных ипотечников


02.09.2015 11:38

У здания Северо-Западного главного управления Центрального банка РФ на улице Ломоносова проходит пикет валютных ипотечников. Как  сообщает "Росбалт", у главного входа ЦБ РФ собрались около 30  человек. Они держат в руках черные флаги и плакаты.

 Стоит отметить, что  это далеко не первая акция протеста заемщиков, взявших ипотечные кредиты в валюте. Ранее они заявляли о намерении добиться от банков, ЦБ, правительства и Госдумы незамедлительного решения вопроса, связанного с выплатами валютных займов. Они просят перевести остаток валютных долгов в рубли по курсу на дату заключения договора, зафиксировать процентную ставку в рублях на уровне не более 12,2% годовых, ввести мораторий на пени и штрафы, отъем ипотечных квартир у валютных заемщиков.


 


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.09.2015 11:22

Инженерные сети и улицы в Калининграде построит ЗАО "ВАД". Компания стала единственным участником конкурса с ценовым предложением 1 млрд 396 млн рублей. Стартовая цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 1 млрд 410 млн рублей. Заказчик - ГОКУ "Региональное управление заказчика капитального строительства". На работы отведено три года.
Подрядчику предстоит построить магистральные инженерные сети и сооружения, дороги и улицы в промзоне и автомобилестроительном кластере. Проект включает строительство ливневой канализации, локальных очистных, насосной станции, дорог и проездов. Стройплощадка площадью 967 га находится в границах Калининграда на территории поселка Совхозный. Проект выполнен в подмосковном ООО "Транс-Проект".



 

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.09.2015 11:10

Управляющая компания NAI Becar  по итогам конкурса вышла на обслуживание делового центра класса В «Невский». Данный бизнес-центр находится в Невском районе на ул. Бабушкина,3 , площадь составляет  17 тыс. кв. м.

Согласно заключённому договору, в услуги управляющей компании входит ежедневная поддерживающая уборка внутренних площадей объекта.Одним из главных требований заказчика являлась оптимальная стоимость предложения в условиях кризиса.

«Новый объект стал восьмым бизнес-центром вПетербурге, где управляющая компания NAI Becar оказывает, в том числе, услуги клининга. В портфель УК также входят бизнес-центры «Невская Ратуша» (2 и 3 корпус) и «Синоп», – комментирует Наталья Скаландис, управляющий директор PM NAI Becar  в Петербурге.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо