В Петербурге заложили памятник военным инженерам


01.09.2015 14:41

На набережной Робеспьера в Петербурге сегодня заложили камень в основании будущего памятника военным инженерам. В торжественной церемонии принимали участие представители министерства обороны РФ.

По словам генерал-майора Владимира Самодурова, куратора проекта по созданию памятника военным строителям и архитекторам России, место для установки стелы было выбрано не случайно, рядом располагаются корпуса Военного инженерного технического университета.

Отмечается, что памятник, проект которого уже подготовлен и полностью согласован, пишут «Невские новости», будет строиться на добровольные пожертвования выпускников всех военно-инженерных вузов страны. В настоящее время говорить о точных сроках открытия нового памятника пока рано. В тоже время инициаторы не исключают, что он будет установлен в августе следующего года накануне профессионального праздника.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.09.2015 14:25

Прокуратура Петербурга провела проверку деятельности Государственной административно–технической инспекции (ГАТИ). Представители надзорного ведомства пришли к выводу, что сотрудники ГАТИ превышали свои полномочия в работе с юрлицами.

Прокуратора возбудила дела об административных правонарушениях, пишет «ДП» и потребовала от вице–губернатора Игоря Дивинского, курирующего работу инспекции, до конца сентября принять конкретные меры по устранению нарушений закона, их причин, условий, им способствующих, недопущению их впредь.

 Отмечается, что инспекторы ГАТИ стали на 20% чаще наведываться к бизнесменам с внеплановыми проверками (1500 раз за 7 месяцев 2015 года против 1270 в 2014 году). Кроме того, чиновники ГАТИ по результатам проверок выдавали незаконные предписания на устранение нарушений, а потом проводили внеплановые проверки исполнения этих предписаний. Такие документы инспекция выдавать не уполномочена, заявляют в прокуратуре.

 Независимые эксперты связывают проведение проверки с борьбой за власть в Смольном. Ее главные действующие лица — вице–губернаторы Игорь Албин и Игорь Дивинский. Ранее Дивинский потерял пост главы администрации губернатора и другие полномочия. Теперь он отвечает за взаимодействие исполнительных органов власти и курирует две административные структуры: ГАТИ и Гостехнадзор. У Игоря Албина 11 ведущих городских комитетов.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.09.2015 13:57

Горный университет открыл на Васильевском острове новый  учебный корпус. В состав нового комплекса вошли инженерный корпус с современными учебными аудиториями, конгресс-холл для студентов, рассчитанный на 1,5 тыс. человек. Также в комплексе открылось новое общежитие для студентов и аспирантов на 410 мест.

Как сообщает "Интерфакс", поздравить студентов и преподавателей вуза с началом учебного года во вторник приехал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он также осмотрел новый учебный комплекс Горного университета, расположенный в западной части Васильевского острова.

Горный университет - первое высшее техническое учебное заведение России. Он был основан в 1773 году по указу Екатерины II.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо