В Ломоносовском районе откроют скейт-парк


31.08.2015 17:48

В поселке Аннино Ломоносовского района Ленобласти в начале сентября будет открыт скейт-парк. Возводить его помогали правительство региона и местные муниципалы.

Строительные работы начались 14 августа, сообщает 47news. Сооружением площадки и трехсотметровой дорожки для катания на роликах занималась строительная компания ООО "СМУ-8". Поставку специального оборудования для скейт-парка осуществляла компания ООО "Федераль". Финансирование проекта составило 5 млн рублей.

Планируется, что в будущем новый спортивный объект в Аннино будет использоваться для проведения соревнований по скейт-спорту самого высокого уровня.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.08.2015 17:23

 С 21 сентября участок трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» в обход Вышнего Волочка станет платным. Стоимость проезда в зависимости от времени суток и типа транспортного средства составит от 150 рублей до 920 рублей, сообщает ГК «Автодор».

Плата будет взиматься на выезде с участка, то есть на 258 км дороги М11 при движении в сторону Москвы и на 330 км – в сторону Санкт-Петербурга. Оплатить проезд по скоростной дороге можно будет несколькими путями: наличными, при помощи банковских карт и электронными средствами регистрации проезда (ЭСРП). Их можно приобрести уже сейчас в центрах продаж и обслуживания на 258 и 330 км трассы М11.

Автомагистраль М11 должна стать дублером наиболее загруженного участка федеральной трассы М10 "Россия".


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.08.2015 17:03

Петербургские реставраторы готовы воссоздать барельеф с изображением Мефистофеля на Доме Лишневского. Об этом сообщила ТАСС председатель Совета союза реставраторов Санкт-Петербурга Нина Шангина.

Приступить к более подробному изучению материала и непосредственно к реставрации специалисты смогут только после поступления заявки на проведение таких работ. В этом случае реставраторы создадут модель скульптурного изображения, согласуют ее с комитетом по охране памятников и сделают копию утраченного барельефа, отметила она.

"Реставраторы в городе очень квалифицированные. Они могут воссоздать памятник по рисункам, по фотографиям, а по сохранившимся фрагментам можно даже подобрать идентичный материал", - подчеркнула Нина Шангина.

Напомним, барельеф с изображением Мефистофеля на историческом здании был уничтожен на прошлой неделе вандалами. Ответственность за порчу памятника культуры взяла на себя организация «Казаки Петербурга».


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо