Реставраторы готовы воссоздать барельеф с Мефистофелем


31.08.2015 17:03

Петербургские реставраторы готовы воссоздать барельеф с изображением Мефистофеля на Доме Лишневского. Об этом сообщила ТАСС председатель Совета союза реставраторов Санкт-Петербурга Нина Шангина.

Приступить к более подробному изучению материала и непосредственно к реставрации специалисты смогут только после поступления заявки на проведение таких работ. В этом случае реставраторы создадут модель скульптурного изображения, согласуют ее с комитетом по охране памятников и сделают копию утраченного барельефа, отметила она.

"Реставраторы в городе очень квалифицированные. Они могут воссоздать памятник по рисункам, по фотографиям, а по сохранившимся фрагментам можно даже подобрать идентичный материал", - подчеркнула Нина Шангина.

Напомним, барельеф с изображением Мефистофеля на историческом здании был уничтожен на прошлой неделе вандалами. Ответственность за порчу памятника культуры взяла на себя организация «Казаки Петербурга».


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.08.2015 16:51

Рабочим, которые строят стадион  "Зенит-Арена» на протяжении нескольких месяцев не платят зарплату. Задержки с зарплатой стали настолько распространены, что 50 работников угрожают подать в суд на двух субподрядчиков, об этом сообщают ряд российских СМИ ссылаясь на британскую газету The Guardian. По информации источника, пять человек погибли в результате несчастных случаев на стадионе с 2011 года.

Напомним, стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить в 2007 году, после чего сроки завершения работ несколько раз переносились. Вместимость стадиона составит 69 тыс. зрителей. Стоимость строительных работ оценивается в 34,9 млрд рублей.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.08.2015 16:42

В Карелии компания «Сегежская упаковка», входящая в международный холдинг Segezha Group, ввела в эксплуатацию новую линию по производству строительных бумажных мешков. Инвестиции в реализацию проекта составили более 800 млн рублей. Оборудование для новой линии поставил немецкий концерн Windmoller & Holsher , мощность позволяет производить до 330 мешков в минуту.

Инвестиционный проект Segezha Group - первый, который реализуется в рамках Федеральной целевой программы развития Карелии до 2020 года. Соглашение между правительством Карелии и Segezha Group предусматривает общий объем инвестиций в развитие предприятий группы в республике в 2014-2017 годах в объеме 14,9 млрд рублей, что обеспечит создание дополнительно более 1 тыс. высокотехнологичных рабочих мест.

Segezha Group, в частности, планирует модернизацию АО "Сегежский ЦБК", строительство нового лесопильного завода в городе Сегежа и наращивание мощностей по заготовке древесины. Компания "Сегежская упаковка" - крупнейший в России производитель бумажной упаковки для цементной промышленности, сухих строительных смесей, контролирующий более 50% объемов российского рынка бумажных мешков.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо