У «Подорожника» в метро отменили запретительные интервалы


31.08.2015 12:28

Комитет по транспорту Петербурга снял временные ограничения на проход в метро по «Подорожнику» в метрополитен. Раньше повторно пройти по одному и тому же электронному билету, можно было только спустя десять минут после его последнего использования. Однако теперь в данный десятиминутный интервал не будет действовать скидка на проезд, которая растет с каждым последующим посещением метро. Стоимость прохода составит 31 рубль.

Отметим, что несколько дней назад петербургский метрополитен, в преддверии начала нового учебного года, попросил горожан заранее запастись жетонами и проездными билетами. Специалисты отмечают, что после каникул значительно увеличивается количество пассажиров на станциях в утренние часы.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.08.2015 12:17

Правительство РФ намерено сократить федеральную целевую программу "Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014 – 2019 годы)" на 221 млн рублей - до 3,3 млрд рублей.  Сокращение предусмотрено постановлением размещенным  на портале проектов правовых актов.

Отметим, что  весной этого года Президент РФ подписал  закон, утверждающий внесение изменений в законодательство, направленных на повышение качества государственного кадастрового учета недвижимости. В целях актуализации сведений о состоянии пунктов геодезических сетей и обеспечения доступа к этой информации для широкого круга лиц законом предусматривается, что внесенные в госкадастр недвижимости сведения о геодезической основе кадастра должны воспроизводиться на кадастровых картах.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.08.2015 12:04

Прокуратура Центрального района Петербурга выявила факт оказания гостиничных услуг в жилой квартире 49 дома 23 по улице Рубинштейна. Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки установлено, что жилое помещение на основании договоров аренды и субаренды используется ООО «УЮТ» и ООО «Общежитие» для оказания гостиничных услуг гражданам. На момент проверки выявлен факт единовременного проживания в квартире 30 человек. Вместе с тем, в нарушение норм жилищного законодательства и законодательства об оказании гостиничных услуг, квартира не переведена в статус нежилого помещения.

Кроме того, были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства при оказании гостиничных услуг гражданам.

По результатам проверки прокуратурой района в Куйбышевский районный суд Петербурга предъявлено исковое заявление о признании недействительными договоров аренды и субаренды с ООО «УЮТ» и ООО «Общежитие», и об обязании прекратить деятельность по оказанию гостиничных услуг.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо