На проспекте Славы прорвало водопровод


31.08.2015 11:31

На проспекте Славы сегодня утром прорвало трубу холодного водоснабжения. Водой уже залило значительную часть тротуара и автомобильной дороги на пересечении проспекта Славы с Альпийском переулком и Бухарестской улицы.

На месте аварии уже работают специалисты "Водоканала". Установлено, что потоки воды вытекают из канализационных люков. В настоящее время подача холодной воды на аварийном участке отключена.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.08.2015 11:14

Достройка развязки на Московском шоссе с автодорогой в Пушкин–Колпино оценивается в 983,2 млн рублей. Это начальная стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщается на портале госзаказа. Заявок ждут до 23 сентября, победителя выберут 2 октября 2015 года. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Строительство должно быть завершено не позднее 30 июня 2016 года. Рабочая документация разработана в ЗАО «Институт «Стройпроект».
Развязка строится в рамках реконструкции автодороги М-10 от КАД до Ям-Ижоры, в границах Пушкинского района города. Протяженность всего реконструируемого участка - 2 380 м. Дороге придан статус магистральной улицы общегородского значения непрерывного движения.

В задачи исполнителя входит достройка двух путепроводов с подходами и подпорными стенами, надземного пешеходного перехода в створе М-10, реконструкция моста через Славянку. В зоне строительства находятся два нефтепровода: Красный Бор-Морской порт и Красный Бор-Пулково с топливом для реактивных двигателей. Общая длина перекладки продуктопроводов - 1 075 м.
Развязка необходима для оптимизации дорожного движения на сложном транспортном узле. Сегодня потоки на пересечении с Колпинским шоссе на повороте на Пушкин регулирует светофор. Безсветофорный поворот на Колпино регламентируется принципом приоритета движения, создавая неудобство машинам, совершающим левый поворот со стороны Петербурга на Колпино и в направлении Москвы из Колпино.

 

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.08.2015 11:02

Девелоперский холдинг Setl Group построит жилой комплекс "Илматар" на Васильевском острове. Данный  ЖК начала возводить  финская компания "Лемминкяйнен". Однако в настоящее время, пишет «ДП», финны отказались от проекта оценочной стоимостью 7 млрд рублей из–за финансовых проблем в материнской компании, а также высоких рисков работы в России.

Отмечается, что на актив претендовали около десятка крупных застройщиков города.. На последнем этапе за него бились группа "ЦДС", ГК "Эталон" и Setl Group. Но Setl Group предложила лучшие условия.

ЖК «Илматар»  выходит на 24 линию, 27 линию и Косую линию.Место строительства занимает площадь5.6 гектаров, планируется постройка приблизительно 2000 квартир, а также торговых и офисных помещений. Корпуса имеют высоту 8 - 9 этажей.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо