Петергофская нефтебаза оспорит стоимость аренды земли


31.08.2015 10:46

Представители Петергофской нефтебазы готовятся оспорить оценку стоимости земельного участка в арбитражном суде. Проблема привлекла внимание бизнес-омбудсмена Петербурга Александра Абросимова и чиновников полпредства.

Причиной разногласий между городом и топливной компанией , пишет «Коммерсант», стал пересчет стоимости аренды земельного участка под нефтебазой. Новые правила определения стоимости вступили в силу 1 марта. Новый порядок подразумевает использование рыночной стоимости земли. По заказу ТУ Росимущества, рыночная стоимость рассчитана в размере 776,017 млн рублей, притом что проведенная два года назад для целей налогообложения оценка зафиксировала кадастровую стоимость на уровне 163,45 млн рублей.

Представители Петергофской нефтебазы отмечают, что рост арендной платы не только увеличил расходы предприятия, но и заморозил техническое перевооружение нефтебазы. Компания уже вложила в проект около 60 млн рублей. Оставшаяся часть работ должна быть профинансирована заемными средствами на сумму 50 млн рублей.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.08.2015 10:31

 В Ломоносове  после капитального реставрационного ремонта  открыли городской Дом культуры. В церемонии запуска учреждения в работу приняли участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, глава администрации Петродворцового района Дмитрий Попов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Дом культуры в Ломоносове был открыт в 1958-м году. В 2001 здание дома культуры было объявлено объектом культурного наследия, а в 2009-м закрыто, многочисленные коллективы расформированы. ДК обветшал, требовали ремонта внутренние помещения и фасад, необходимо было произвести замену инженерных сетей и обновить оборудование. В 2011 году в год празднования 300-летия Ломоносова – Ораниенбаума здание было выкуплено Правительством Санкт-Петербурга из собственности муниципального образования Ломоносовского района Ленинградской области, и в январе 2012 года передано в оперативное управление Ломоносовскому городскому Дому культуры.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.08.2015 10:16

В воскресенье в Петербурге прошел сход граждан против уничтожения памятников архитектуры. Возле дома 24 по Лахтинской улице на Петроградской стороне собралось около 500 человек. Напомним, в середине прошлой недели на историческом здании был сбит барельеф изображающий Мефистофеля. Чуть позже в вандализме призналась организация «Казаки Петербурга».

На место разрушенного барельефа градозащитники планировали установить фото Мефистофеля. Однако как сообщил на сходе депутат ЗакСа Александр Кобринский, представители муниципалитета запретили установку фотоизображения, ссылаясь на требования безопасности.

Депутат Борис Вишневский сообщил, что установку фотографии перенесли на начало следующей недели. Парламентарий также намерен подать заявку на митинг, посвященный сохранению исторической застройки Петербурга.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо