Петербуржцы вышли на сход в защиту Мефистофеля


31.08.2015 10:16

В воскресенье в Петербурге прошел сход граждан против уничтожения памятников архитектуры. Возле дома 24 по Лахтинской улице на Петроградской стороне собралось около 500 человек. Напомним, в середине прошлой недели на историческом здании был сбит барельеф изображающий Мефистофеля. Чуть позже в вандализме призналась организация «Казаки Петербурга».

На место разрушенного барельефа градозащитники планировали установить фото Мефистофеля. Однако как сообщил на сходе депутат ЗакСа Александр Кобринский, представители муниципалитета запретили установку фотоизображения, ссылаясь на требования безопасности.

Депутат Борис Вишневский сообщил, что установку фотографии перенесли на начало следующей недели. Парламентарий также намерен подать заявку на митинг, посвященный сохранению исторической застройки Петербурга.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.08.2015 10:01

Разработка рабочей документации для моста с выходом на Крестовский остров в створе Яхтенной улицы обойдется в 88,3 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, о котором информирует сайт госзаказа.
Заявки принимаются до 23 сентября, их рассмотрение и оценка состоятся 30 сентября 2015 года. На подготовку пакета документов отведено 15 месяцев. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства".
Мост свяжет берега Петроградского и Приморского районов. Длина переправы, рассчитанной на две полосы движения - 491,9 м, ширина - 16-17 м с тротуарами и велодорожкой, тип дорожной одежды – капитальный.


 

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.08.2015 17:47

В ночь с субботы на воскресенье в Петербурге будет перекрыто автомобильное движение на ряде улиц в центре города. Об этом сообщает КРТИ. Причина - проведение для жителей и гостей города акции «Мультимост». В ее рамках на разведенном Троицком мосту как на экране, всю ночь будут показывать анимационные фильмы.

 Движение будет закрыто: с 23.30 29 августа до 05.00 30 августа на участках автомобильных дорог: – по Дворцовой наб. от Мраморного пер. до наб. реки Фонтанки;

– по наб. Кутузова от Гагаринской ул. до наб. реки Фонтанки;

– по Миллионной ул. от проезда вдоль Марсового поля до Суворовской пл.;

– по наб. Лебяжьей канавки от наб. реки Мойки до Суворовской пл.




 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КРТИ