Смольный определил критерии для банков-партнеров


28.08.2015 11:08

Комитет финансов Петербурга определил критерии, по которым городским структурам рекомендовано отбирать банки для расчетно-кассового обслуживания. Банк должен иметь капитал не меньше 10 млрд рублей и кредитный рейтинг международного агентства не более чем на три ступени ниже рейтинга России, пишут «Ведомости». Между тем, по данным рэнкинга «Интерфакс-ЦЭА», на конец II квартала в России действует 71 банк с собственным капиталом выше 10 млрд рублей, а из петербургских только один - банк «Санкт-Петербург»).

Отмечается, что в январе этого года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил органам власти и подведомственным организациям размещать бюджетные средства в 10 самых устойчивых банках. К этому решению подтолкнула история с «Ленэнерго», уточнял вице-губернатор Александр Говорунов. На депозитах банка «Таврический», санатором которого в марте стал «Международный финансовый клуб», у «Ленэнерго» зависло 16,5 млрд рублей, у «МРСК Северо-Запада» – 3 млрд рублей.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.08.2015 10:50

29 и 30 августа на Приморском шоссе в районе Сестрорецка будет ограничено автомобильное движение. В эти дни на данном участке трассы будут проходить соревнования по триатлону.

 Как сообщает ГУ МВД ПО Петербургу и Ленобласти на участке дороги по Приморскому шоссе от перекрестка с ул. Мосина до АЗС «Лукойл», развязка на Приморское шоссе и Зеленогорское шоссе, будет организовано двустороннее движение по правой проезжей части;

– движение по левой проезжей части от АЗС «Лукойл» до ул. Мосина по Приморскому шоссе будет закрыто для движения автотранспорта. На данном маршруте будет проходить этап велопробега;

– по тротуару от АЗС «Лукойл» до Детских Дюн по Приморскому шоссе будет организовано движение маршрутных транспортных средств, движущихся в сторону пансионата «Дюны», спортивной школы, и обратно;

– будет организовано одностороннее движение по ул. Мосина от Приморского шоссе до ул.Воскова с перекрытием одной правой полосы для проведения бегового этапа соревнований.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.08.2015 10:35

Следственный комитет РФ по Ленобласти возбудил уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов руководством ЗАО «ДСК-Войсковицы». Представители правоохранительных органов выяснили, что компания являясь налоговым агентом, зная о необходимости погашения образовавшейся задолженности за период 2012-2014 годов по налогу на доходы физических лиц-работников организации, не перечислило в консолидированный бюджет РФ 130 млн рублей. Преступление выявлено в результате выездной налоговой проверки, проведенной сотрудниками Межрайонной ИФНС России № 7 по Ленинградской области.

Отметим, что ЗАО «ДСК-Войсковицы» - является «дочкой» ГК  «СУ-155». Специализируется на  производстве железобетонных изделий и находится в Гатчине. С ноября прошлого года в организации введена процедура наблюдения. Стоит добавить, что   данная  предбанкротная процедура вводилась в ДСК также в 2012 году. Однако ГК «СУ-155»  разобралась с долговыми обязательствами своей дочерней компании. Сейчас материнский холдинг сам испытывает финансовые проблемы, имеется задолженность перед банками и партнерскими организациями.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо