Строить продолжение «Правобережной» готов «Метрострой»


28.08.2015 10:15

Стали известны результаты предквалификационного отбора на право строительства Лахтинско-Правобережной линии от станции "Спасская" до станции "Большой Проспект". Заявка ОАО «Метрострой» с ценой 20 млрд 704 млн рублей признана соответствующей требованиям документации. ООО «Специализированное тоннельное строительство» (20 млрд 249 млн) отбор не прошло, не подтвердив наличие соответствующей материально-технической базы и документов. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 20 704 млн рублей.
Полный титул договора - "Строительство Лахтинско-Правобережной линии метрополитена от ст. "Спасская" до ст. "Морской Фасад". 1-й пусковой комплекс от ст. "Спасская" до ст. "Большой Проспект". Как следует из документации, 9 стройплощадок расположатся на Среднем и Большом проспектах В.О., улице Александра Блока и Театральной площади.
Напомним, процедура проводится повторно. Итоги предыдущих торгов были отменены решением антимонопольной службы в связи с жалобами «Спецтоннельстроя» и «ПРиСС».
 

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.08.2015 10:03

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внес в Законодательное собрание поправки в закон "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в СПб". Согласно им, чтобы претендовать на помощь от городских властей теперь будет достаточно решения суда, в котором установлен факт привлечения денег для строительства многоквартирного дома недобросовестным застройщикам, пишет «ДП».

В пояснительной записке к проекту сказано, что сейчас законом не предусмотрена помощь за счет государства тем обманутым дольщикам, которые не могут взыскать денег с застройщика через суд. Такая ситуация возможна, если ответчиков не найти, поскольку строительная компания ликвидирована.

Другая поправка, напротив, призвана сократить количество получателей господдержки. Если выяснится, что до 11 июня 2014 года, когда городской закон о помощи дольщикам вступил в силу, пострадавшим покупателям уже была оказана помощь от любых организаций в виде денежных выплат или была предоставлена жилплощадь, то они лишаются права получения поддержки за счет бюджета. При этом о размерах оказанной финансовой помощи в тексте проекта не сказано ни слова.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.08.2015 17:50

КРТИ сообщает, что из-за проведения дорожных работ с 1 сентября по 4 октября закрывается направление движение транспорта на следующих участках:

- по Московскому пр. от Обуховской пл. к нечетной стороне наб.р. Фонтанки;

- по Обуховской пл. от четной стороны Московского пр. к нечетной стороне наб.р. Фонтанки;

- ул. Ефимова от наб.р. Фонтанки к Сенной пл.

На этот же срок ограничено движение транспорта на участке наб.р. Фонтанки (нечетная сторона) от пер. Бойцова до ул. Ефимова, а также по наб. р. Фонтанки (нечетная сторона) в створе ул.Ефимова.

В ведомстве отмечают, что работы на пресечении Московского пр. и наб.р Фонтанки ведутся с 1 августа и завершатся 14 октября.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо