Смольный отказал Daimler в бесплатной площадке земли


25.08.2015 16:22

Правительство Петербурга не поддержало предложение Daimler о передачи концерну площадки земли под строительство автозавода на бесплатной основе. Об этом пишет газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на слова председателя Комитета по промышленной политике Максима Мейксина. По словам чиновника, город не может пойти условия, выдвигаемые инвестором, так как пойдя на уступки городская администрация не сможет за счет налоговых поступлений окупить вложения в подготовку участка

«Мы с большим уважением относимся к компании, мы заинтересованы в том, чтобы она появилась на территории Петербурга. Но не любой ценой. Инвестиции должны быть экономически целесообразны для города, когда мы понимаем, что вложенные средства мы получаем или прямыми налогами от инвестора, или косвенными налогами от созданных в отрасли рабочих мест. Предложенный вариант находится на грани того, насколько это возможно», - отметил глава Комитета.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.08.2015 16:05

Фракция «ЯБЛОКО»  подготовила поправки в федеральный закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». Согласно им, необходимо  запретить передачу религиозным организациям объектов  культурного наследия федерального значения, а также имущества религиозного назначения, которое находится в ведении государственных или муниципальных учреждений культуры в течение более чем 25 лет.

Предложение депутатов фракции «ЯБЛОКО», отмечается на сайте политической организации,  актуально на фоне участившихся конфликтов, которые вызваны просьбами религиозных организаций о передаче им в собственность зданий, занимаемых государственными музеями. В том числе, на слуху ситуации, возникшие вокруг попыток «передать»  РПЦ Государственный музей Арктики и Антарктики, Исаакиевский собор и Спас на Крови.

Удовлетворение подобных просьб, по мнению депутатов, может привести к серьёзным трудностям в работе музеев и неминуемо приведёт к ограничению конституционного права граждан России на пользование учреждениями культуры и на доступ к культурным ценностям. Кроме того, вызывает обоснованные сомнения способность религиозных организаций содержать образцы исторического наследия в надлежащем состоянии, ведь ремонт и реставрация таких зданий требует колоссальных финансовых вложений.

Фракция «ЯБЛОКО» планирует внести законодательную инициативу на рассмотрение петербургского парламента на первом заседании в наступающем сезоне.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.08.2015 15:44

Компания "СУ-155 Капитал", дочерняя структура ГК «СУ-155», допустила дефолт при выплате 5-го купона облигаций 5-7-й серий на общую сумму 254,31 млн рублей. Причиной неисполнения обязательств стало отсутствие денежных средств у эмитента.

Как сообщает «Интерфакс», ООО "СУ-155 Капитал" в феврале 2013 года разместило облигации 5-7-й серий общим объемом 3 млрд рублей по открытой подписке. Срок обращения бумаг - 3 года. По итогам аукциона ставка 1-го купона установлена в размере 13,25% годовых, к ней приравнены ставки 2-4-го купонов. Ставка 5-6-го купонов - 17% годовых. Бумаги обеспечены поручительством материнской компании.

Напомним, что ГК «СУ-155» является крупной российской девелоперской компанией. В том числе, имеющая свои проекты в Петербурге. Последние 1,5 года холдинг испытывает серьезные финансовые проблемы. К компании поданы иски о банкротстве от банка "Глобэкс", ВТБ, Сбербанка, Главгосстройнадзора Московской области, налоговой инспекции и др.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо