В Петербурге могут построить завод по производству электромобилей


25.08.2015 11:08

В Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга создана рабочая группа по реализации инвестиционного проекта строительства завода по производству электромобилей. Как сообщает пресс-служба ведомства, в ее состав вошли представители профильных комитетов Администрации Санкт-Петербурга, а также ГУП «Горэлектротранс», ОАО «Ленэнерго», ОАО «Россети» и ОАО «Аккумуляторная компания «Ригель». Руководитель группы – председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Данный инвестиционный проект предусматривает проектирование и строительство первого в России завода, специализирующегося на производстве электромобилей на литий-ионных аккумуляторных батареях. На начальном этапе завод будет выпускать тысячу автомобилей в год. Типы выпускаемых электромобилей будут варьироваться в соответствии с потребностями заказчика. Оператором проекта выступит ОАО «Аккумуляторная компания «Ригель».

«В настоящее время разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта. По предварительным расчетам объем необходимых инвестиций в завод составляет 50 миллионов долларов. Ориентировочный срок окупаемости — 10 лет. Для строительства завода рассматривается несколько площадок», - отметила Ирина Бабюк.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.08.2015 10:56

Ремонт автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» в Архангельской области обойдется в 142,5 млн рублей. Такова стартовая цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск ФДА". Заявок ждут до 9 сентября, аукцион состоится 17 сентября 2015 года. Ремонт продлится до сентября 2016 года.
Участок автодороги находится в Шенкурском районе Архангельской области. Отрезок ремонта включает 3 пересечения и 3 примыкания, 10 водопропускных труб и мост через реку Паденьгу. Трубы подлежат ремонту, а вот мост длиной 76 м был капитально отремонтирован в 2014 году и поэтому в проект не включен.
Состояние дорожного покрытия в целом удовлетворительное, однако в нем наблюдаются поперечные и продольные трещины, залитые битумом. В задачи подрядчика входит демонтаж барьерного ограждения, столбиков, бортового камня, знаков, фрезерование проезжей части, устройство дорожной одежды и многое другое.
 

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.08.2015 10:39

Банк «Санкт-Петербург» за первое полугодие 2015 года банк выдал своим клиентам 2276 ипотечных кредитов на общую сумму 4,15 млрд рублей, из них во втором квартале - 1720 кредитов на сумму 3,16 млрд рублей. За полгода банк обработал 6867 ипотечных заявок, из них 5018 во втором квартале – это на 8% больше, чем за аналогичный период в 2014 году.

Как отмечают в пресс-службе банка, основным драйвером резкого роста во втором квартале стал запуск государственной программы субсидирования ипотечных ставок, к реализации которой банк «Санкт-Петербург» подключился с самого старта. По результатам первого полугодия банк занимает третье место среди российских банков, работающих по данной программе, а также вышел на седьмое место в России (в 2014 году – 9 место) и на второе в Петербурге по количеству ипотечных кредитов. Все эти результаты, подчеркивают специалисты, являются лучшими с момента запуска в банке программы ипотечного кредитования.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо