Банк «Санкт-Петербург» за первое полугодие выдал ипотеку на 4,1 млрд рублей


25.08.2015 10:39

Банк «Санкт-Петербург» за первое полугодие 2015 года банк выдал своим клиентам 2276 ипотечных кредитов на общую сумму 4,15 млрд рублей, из них во втором квартале - 1720 кредитов на сумму 3,16 млрд рублей. За полгода банк обработал 6867 ипотечных заявок, из них 5018 во втором квартале – это на 8% больше, чем за аналогичный период в 2014 году.

Как отмечают в пресс-службе банка, основным драйвером резкого роста во втором квартале стал запуск государственной программы субсидирования ипотечных ставок, к реализации которой банк «Санкт-Петербург» подключился с самого старта. По результатам первого полугодия банк занимает третье место среди российских банков, работающих по данной программе, а также вышел на седьмое место в России (в 2014 году – 9 место) и на второе в Петербурге по количеству ипотечных кредитов. Все эти результаты, подчеркивают специалисты, являются лучшими с момента запуска в банке программы ипотечного кредитования.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.08.2015 10:26

Программу реновации «хрущевок» в Петербурге могут продлить до 2032 года. Причина – срыв сроков работ компаний «Воин-В» и ООО «СПБ Реновация», задействованных в данной программе. На совещании в Смольном, посвященному данному вопросу, обе компании заявили, что реализовать проект можно только при непосредственной помощи правительства города.

На совещании была высказана озабоченность скорым истечением сроков договоров с инвесторами. Как пояснил заместитель председателя Комитета имущественных отношений Владимир Филановский, продление договоров не предусмотрено действующим законодательством. В свою очередь, исполнительный директор ООО «СПБ Реновация» сослался на определение Верховного суда от 3 октября 2014 года о возможности продлевать договоры РЗТ при условии, если не затрагивается определение цены. Вице-губернатор предложил органам власти идти вариативным путем, предусмотрев варианты как расторжения, так и пролонгации и уточнения договоров.

Вице-губернатор Игорь Албин распорядился разделись все проекты в рамках программы реновации на три категории — находящиеся в работе, готовые к старту и по которым нет понимания реализации. Не начатые кварталы могут забрать у девелопера. Проблему пролонгации договоров с инвесторами планируется решить в течение двух недель.





 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.08.2015 10:11

Кредитные учреждения, выдавшие гарантии на стройки Петербурга, будут привлекаться к ответственности за срыв строительства. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Албин на заседании малого правительства, прошедшего в понедельник.

В частности, будут предъявлены претензии к банку «Глобекс», выступавшего гранатом обязательств генподрядчика ОАО «Мостостроительный трест №6» по ряду дорожных проектов. КРТИ уже направило в банк требования о возврате непогашенных авансов по данным объектам в размере 354,304 млн рублей и 75,357 млн рублей соответственно. Также в банк направлены уведомительные письма о том, что ОАО «Мостостроительный трест №6» не выполняет требования по оплате претензий. В случае отсутствия оплаты в срок Дирекция обратится с требованиями по банковским гарантиям на суммы 58,905 млн рублей и 187,161 млн рублей.

Комитетом по строительству направлено требование в ЗАО "Независимый Коммерческий банк" об оплате неустойки в связи с нарушением промежуточных сроков выполнения работ при строительстве многоквартирного дома за счет бюджета СПБ в г.Колпино, ул.Красных Партизан, напротив д.4. (застройщик – ООО «Эскиз») на сумму 2,208 млн рублей.

В адрес подрядчика ООО «Эскиз» (объект «Строительство поликлиники для взрослых», Юго-Запад, квартал 15, корп. 21) готовится комплект документов для взыскания неустойки в судебном порядке. Гарантом по данному объекту выступил банк «Финансовая Корпорация Открытие».

Готовятся требования о взыскании неустойки и непогашенной части аванса по строительству нового лечебно-диагностического корпуса, расположенного по адресу г. Колпино, ул. Павловская, д.16. Генеральным подрядчиком строительства выступает ООО «Ленпромстрой», гарантом по контракту – «Военно-промышленный банк», возврат аванса обеспечивает «Банк Москвы».

Комитетом по строительству и КРТИ представлены в аппарат вице-губернатора данные о банках, выступающих гарантами в строительстве всех проблемных объектов. Готовятся требования по взысканию финансовых гарантий, предусмотренных государственными контрактами.


 


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СМОЛЬНЫЙ