Реконструкция мощностей центра «Звездочка» оценена в 701 млн рублей


25.08.2015 09:58

Корректировка рабочего проекта и строительно-монтажные работы с поставкой оборудования обойдутся ЦС "Звездочка" в 701,9 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – ОАО "Центр судоремонта "Звездочка".

Заявки принимаются до 14 сентября 2015 года, в тот же день подведут итоги. Контракт заключается сроком на 21 месяц. В задачи исполнителя входит подключение электрооборудования испытательного стенда в цеху ремонта автоматики и электроники с участком ремонта вооружения. Помещение экранировано, напряжения и частоты отличны от общепромышленных.

Центр "Звездочка" расположен в городе Северодвинске Архангельской области, на острове Ягры в дельте Северной Двины. Длина острова – 11 км, ширина – до 2 км, глубина фарватера – 12 м. Основные виды деятельности «Звездочки» (ранее п/я №2955) - ремонт, переоборудование и модернизация подводных лодок и надводных кораблей ВМФ РФ, технадзор и сервисное обслуживание, судостроение, в том числе специальной морской техники для освоения Арктики, промышленная комплексная утилизация атомных подводных лодок.


 

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.08.2015 18:07

Рост курсов валют по отношению к рублю может привести к ситуации, когда люди будут стремиться сохранить свои рублевые сбережения в недвижимости. Так считают опрошенные РИА «Новости» независимые эксперты.

Как отмечает директор по связям с общественностью ГК «МИЦ» Ольга Новицкая, осенью может произойти очередной всплеск покупательской активности. По ее словам, не исключена ситуация, когда люди будут стремиться сохранить свои рублевые сбережения в недвижимости, как это происходило в конце 2014 года. «Люди понимают, что предугадать экономические тренды сложно, а риск обесценивания валюты и потери стоимости своих сбережений есть. Недвижимость остается очень выгодным инструментом хранения денег», — считает специалист.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КРИЗИС



24.08.2015 17:46

В конце 2016 года планируется завершить расширение участка Богатырского проспекта от Байконурской улицы до Гаккелевской. Как пишет «Канонер», расширена будет дорога вдоль Серафимовского кладбища, имеющая три неполных полосы. Это самое узкое место проспекта, который имеет по шесть-восемь полос на своем основном протяжении. Проект расширения проспекта и полумоста через Черную речку разработало ГУП «Ленгипроинжпроект».

Власти не раз называли приблизительные сроки строительства. В реальности работы начались весной 2013 года. Ими по заказу комитета по строительству занялось ЗАО «Акрос». Однако осенью 2014 года, за несколько месяцев до обещанного ввода, стало известно, что подрядчик не успевает, а к уже выполненным работам у чиновникам есть претензии. Первопричиной стало банкротство «Акроса». В итоге город расторг с ним договор, а на днях объявил новый конкурс — на достройку. Победитель должен будет доделать Богатырский проспект до конца 2016 года.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо