ЗакС намерен согласовывать передачу Церкви объектов культурного наследия


24.08.2015 13:10

На рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Петербурга инициативной группой парламентариев  внесен проект закона об изменении порядка передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения. Если документ т будет поддержан, то решения о передаче религиозным организациям объектов культурного наследия будут приниматься не решениями Смольного, а законами -Петербурга, то есть при участии парламента.

Законопроект был разработан председателем парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Максимом Резником. Внесли проект закона семь депутатов: Владислав Бакулин, Ольга Галкина, Ирина Комолова, Вячеслав Нотяг, Максим Резник, Сергей Трохманенко и Марина Шишкина. Поводом для разработки законопроекта послужила ситуация с попытками передать Русской православной церкви Благовещенской усыпальницы, Исаакиевского собора и Спаса-на-Крови.

Отметим, что в  настоящее время всё имущество религиозным организациям передаётся только решениями городского правительства. Депутаты предлагают ввести для объектов культурного наследия Российской Федерации, находящихся в государственной собственности Петербурга, особый порядок – решения о передаче таких объектов осуществлять Законодательным Собранием путём принятия законов Санкт-Петербурга.  При этом непосредственная передача имущества, как и сейчас, будет осуществляться городским правительством.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.08.2015 12:50

В Калининском районе на 100% выполнено оснащение домов узлами учета тепловой энергии. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

В частности, по программе энергосбережения на 1340 домах установлен 1661 узел. Также полностью выполнено оснащение домов узлами учета холодного водоснабжения: на 1321 доме установлено 1679 общедомовых узлов. Все жилые здания оборудованы приборами учета электрической энергии мест общего пользования (лестницы, лифты). Кроме того, на 58 % выполнено оснащение квартир, находящихся в собственности Петербурга (муниципальных), индивидуальными приборами учета холодного и горячего водоснабжения.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.08.2015 12:35

В связи с проведением съёмок телевизионного художественного фильма «Дуэлянт», сообщает КРТИ, до 10 сентября будет ограничено движение транспортных средств на ряде центральных улиц города.

В частности, с 08.00 29 августа до 05.00 6 сентября:

1) – по ул. Чайковского от Соляного пер. до ул. Гагаринской; – по Соляному пер. от ул. Оружейника Федорова до ул. Чайковского; – по ул. Оружейника Федорова от Соляного пер. до ул. Гагаринской; – по ул. Гагаринской от д. 17 до ул. Чайковского.

2) с 08.00 2 сентября до 22.00 4 сентября: по наб. р. Фонтанки от д. 2, к. 1 до наб. Кутузова.

3) с 08.00 3 сентября до 22.00 10 сентября: по Замятину пер. от Английской наб. до Конногвардейского бульвара; по Галерной ул. от д. 17 до д. 25.

Также движение транспортных средств с 08.00 3 сентября до 22.00 10 сентября на следующих участках автомобильных дорог будет ограничено: по Английской наб. от д. 16 до Замятина пер. (крайняя левая полоса); по Конногвардейскому бульвару от Замятина пер. до д. 23 (две крайние правые полосы при движении к пл. Труда).


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КРТИ