В Муринском парке реконструируют канализацию


24.08.2015 09:59

Реконструкция дождевой канализации в Муринском парке оценивается в 680,3 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, о котором информирует сайт госзакупок. Заявки принимаются до 15 сентября, их рассмотрение и оценка назначены на 23 сентября 2015 года. Заказчик - ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". Контракт заключается до 15 декабря 2016 года.

Реконструкция проводится в рамках программы благоустройства парка в 2015-16 гг.

Фронт работ проходит от Тихорецкого проспекта до улицы Руставели вдоль проспекта Луначарского и от Гражданского проспекта до улицы Софьи Ковалевской вдоль Северного проспекта. Диаметр коллектора – 1 200 мм. Общая протяженность проектируемой сети – более 2,5 км. Прокладка осуществляется бестраншейным способом с применением микротоннелепроходческого комплекса. В зоне строительства находятся газопровод и два водовода


 

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.08.2015 17:09

Жилой комплекс «Светлана», который строится на Зеленогорской улице в Выборгском районе Петербурга, планируется ввести в эксплуатацию до конца 2015 года.

Как сообщает пресс – служба комитета по строительству, на следующей неделе застройщик  дома на Зеленогорской ул., д.13, лит. А. - ООО «Невский луч» предоставит в комитет актуализированный график производства работ по строительству ЖК и  паркинга. Кроме того,  необходимо представить укрупненный план мероприятий со сроками начала и завершения работ по монтажу инженерного оборудования, строительству наружных сетей,  а также со сроками проведения необходимых согласований для обеспечения ввода объекта в эксплуатацию. Для получения разрешения на ввод компании «Невский луч» необходимо обеспечить подачу теплоносителя в корпус к началу отопительного сезона, и урегулировать вопрос оплаты платежей инженерным ведомствам Санкт-Петербурга в соответствии с ранее согласованными графиками.

Напомним, строительство ЖК «Светлана» ведется почти 12 лет. Постановление о выделении участка под застройку вышло еще в сентябре 2003 года. Изначально дом хотели завершить в июне 2005 года, однако сроки ввода пришлось неоднократно переносить.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.08.2015 16:56

Газопровод протяжённостью 8 км позволил обеспечить топливом 200 домов, в которых проживает более 800 человек.

За три года в регионе было построено 900 км газораспределительных сетей, более 2000 газовых вводов, около 100 тысяч человек получили возможность подключиться к газу, пишет Regnum. В этом году глава региона Николай Цуканов поставил задачу провести природный газ в Черняховск, Балтийск, Нестеров, Озерск.

«Сегодня, мы не только обеспечили газом жителей трёх поселков, но и дали толчок к развитию промышленных предприятий в этом районе, — отметил в свою очередь мэр Калининграда Александр Ярошук. — Благодаря помощи областного правительства мы шаг за шагом газифицируем пригороды Калининграда. Следующая задача для нас — завершение газификации южной части города».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо