«СПб Реновация» готова сократить объемы строительства в Колпино


21.08.2015 13:44

 «СПб Реновация»  заявила о готовности сократить объемы строительства в рамках программы реновации в Колпино, чтобы избежать ухудшения дорожно-транспортной обстановки.

При этом корректировки произойдут за счет квадратных метров для продажи, а нужный объем под расселение будет предоставлен.

Напомним, о необходимости введения моратория на жилищное строительство на совещании с Игорем Албиным накануне заявил глава Колпинского района Анатолий Повелий. Он отметил, что если все собственники земли реализуют проекты жилой застройки, а это около 2,5 млн квадратов жилья, население района вырастет до 380 тыс. человек, что приведет к неминуемому транспортному коллапсу.

В компании отмечают, что в программу реновации в районе  в настоящее время включены два квартала – Колпино 10 и Красный Кирпичник. При этом приостановка строительства в десятом квартале, расположенном в историческом центре Колпино, невозможна. Во-первых, из-за ветхости включенных в программу реновации домов, во-вторых, из-за стопроцентного износа сетей, которые застройщик перекладывает за свой счет.

Что касается Красного Кирпичника, то здесь компания намерена построить пилотные 65 тыс. кв. метров, вместо запланированного миллиона. По строительной готовности первой очереди, будет уточнена возможность продолжения реализации квартала без ущерба транспортной обстановке. «Если будет дан зеленый свет, то к 2018 году здесь будет построено 180-190 тыс. квадратов. Дальше – снова уточнение и продолжение строительства до реализации всего объема. Старт первой очереди запланирован на ноябрь 2015 года» - пояснили в «СПб Реновации». При этом основной объем строительства будет передан под расселение. Помимо жилых метров, здесь появится встроенный детский сад на 80 мест, который полностью обеспечит нужды квартала.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.08.2015 13:19

Центробанк РФ вновь повысил официальный курс евро до 76,67 рубля. Курс доллара тоже поднялся  - до 68,12 рубля.

Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, выросла по сравнению с показателем на пятницу на 1,63 рубля, составив 71,96 рубля.

Как пишет РБК, падение курса рубля по отношению к американской валюте сопровождается снижением цен на нефть. 20 августа стоимость нефти марки Brent снизилась до минимума с января — октябрьский фьючерс стоил $46,32.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КРИЗИС, НЕФТЬ



21.08.2015 12:59

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщил во время объезда проблемных объектов, возводимых по госконтрактам, что комитет по строительству создаст для внутреннего пользования «черный список» первых лиц недобросовестных подрядчиков - генеральных директоров, главных бухгалтеров, акционеров и так далее.

По его словам, в этом случае, эти люди не смогут в дальнейшем создавать юридические лица сомнительного характера, а значит не смогу участвовать в госконкурсах, не выполняя свои обязательства, как это делают сейчас.

"Мы будем расторгать контракты с нерадивыми подрядчиками в одностороннем порядке. По каждому объекту будет новый график работ. Должна быть персональная ответственность должностных лиц компаний-подрядчиков. Я считаю, что нам необходимо принять негласное решение и создать список должностных лиц, которые допустили долгострой либо не ввели вовремя объект по госконтракту. Эти лица известны - акционеры подрядных компаний, их руководство, бухгалтерская служба. Вывеску можно поменять, а люди остаются. А вместе с ними остаются и проблемы. Безответственных строителей и подрядчиков не должно быть на объектах капитального строительства",- прокомментировал Игорь Албин.

Всего в Петербурге насчитывается 16 недостроенных гособъектов. Некоторые из них начали строиться и реконструироваться еще в 2009 году. АИП на 2015 год включает 104 объекта, 36 из них должны быть введены в этом году.

АВТОР: Лидия Горборукова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо