Албин: Нужно вносить имена руководства недобросовестных подрядчиков в «черный список»


21.08.2015 12:59

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщил во время объезда проблемных объектов, возводимых по госконтрактам, что комитет по строительству создаст для внутреннего пользования «черный список» первых лиц недобросовестных подрядчиков - генеральных директоров, главных бухгалтеров, акционеров и так далее.

По его словам, в этом случае, эти люди не смогут в дальнейшем создавать юридические лица сомнительного характера, а значит не смогу участвовать в госконкурсах, не выполняя свои обязательства, как это делают сейчас.

"Мы будем расторгать контракты с нерадивыми подрядчиками в одностороннем порядке. По каждому объекту будет новый график работ. Должна быть персональная ответственность должностных лиц компаний-подрядчиков. Я считаю, что нам необходимо принять негласное решение и создать список должностных лиц, которые допустили долгострой либо не ввели вовремя объект по госконтракту. Эти лица известны - акционеры подрядных компаний, их руководство, бухгалтерская служба. Вывеску можно поменять, а люди остаются. А вместе с ними остаются и проблемы. Безответственных строителей и подрядчиков не должно быть на объектах капитального строительства",- прокомментировал Игорь Албин.

Всего в Петербурге насчитывается 16 недостроенных гособъектов. Некоторые из них начали строиться и реконструироваться еще в 2009 году. АИП на 2015 год включает 104 объекта, 36 из них должны быть введены в этом году.

АВТОР: Лидия Горборукова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.ukrmir.net/news/files/pic/id-1395119083.jpg



21.08.2015 12:35

«АК БАРС» Банк аккредитовал жилой комплекс «Сириус», который ГК «Лидер Групп» возводит в Московском районе Петербурга.

Как сообщили в компании, квартиры в комплексе  можно приобрести  по ставке от 11,8%. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости жилья, а максимальный срок кредитования - 30 лет.

Напомним, ГК «Лидер Групп» строит жилой комплекс «Сириус» на пересечении Московского шоссе и Дунайского проспекта недалеко от КАД, в шаговой доступности от метро «Звездная».

Комплекс состоит из двух корпусов. В них предусмотрено 576 квартир различных планировок - от студий до трехкомнатных. Срок ввода в эксплуатацию корпуса А - 3 квартал 2016 года, а корпуса Б — годом позже.

Комплекс будет иметь собственный подземный паркинг. Квартиры реализуются на основании ФЗ-214.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://lidgroup.ru/files/Image/nemo/flash_main_gall.jpg



21.08.2015 12:19

АО "СУ-155" продает квартиры в строящемся жилом доме по адресу: городской округ Щербинка, улица Железнодорожная, владение 39, корпус 1, 2 (ТиНАО) в отсутствие необходимой разрешительной документации, заявляют в Москомстройинвесте.

"Разрешение на строительство объектов, на вырубку древесно-кустарниковой растительности, а также ордер на право производства земляных работ на указанном земельном участке администрацией городского округа Щербинка не выдавались ", – сообщается на сайте Москомстройинвеста.

"Тем не менее компания вышла на стройплощадку, и, используя схему ЖСК, начала продавать квартиры. Реклама объекта размещена на официальном сайте АО «СУ-155». Согласно рекламе, в корпусе 1 нераспроданными осталось 30 квартир, корпусе 2 – 6 квартир", - добавили в ведомстве .

Денежные средства граждан для строительства данного объекта привлекаются через ЖСК «Губернский». На совещании представители инициативной группы сообщили, что квартиры на данном объекте реализует еще и ЖСК «Зодчий». По их словам, данные кооперативы строят жилые дома и в Московской области. Что касается строящегося объекта в Щербинке, то, по сообщению граждан, для его возведения привлечены средства 61 пайщика.

В апреле 2015 года Мосгосстройнадзор привлек АО «СУ-155» к административной ответственности в виде штрафа за строительство без оформленного разрешения. Работы на объекте не идут.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://sem-komplekt.ru/images/su155-3.jpg