Структура ЮИТ построит 138 тыс. кв м в Подмосковье


20.08.2015 16:59

Девелоперская структура финского строительного концерна ЮИТ — ЮИТ ВДСК построит четыре многоэтажных дома общей площадью 138 тысяч квадратных метров в Ногинском районе Подмосковья в третьем квартале 2019 года, сообщает РИА Новости

Как уточнили агентству в пресс-службе стройконцерна, ЮИТ ВДСК учрежден в апреле 2011 года и на текущий момент осуществляет строительство жилого комплекса "Европейский" в городе Егорьевск Московской области.

"В рамках стратегии расширения географии деятельности, ЮИТ ВДСК приобрела участок под строительство в подмосковном Ногинске для строительства жилых многоэтажных домов. В данный момент ведется подготовка исходно разрешительной документации, более подробную информацию о проекте мы сможем предоставить после ее разработки", — добавил собеседник агентства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.08.2015 16:37

Компания «Юлмарт Девелопмент»  выбрала генерального подрядчика для реализации проекта пригородного центра распределения и исполнения заказов на Пискаревском проспекте Санкт-Петербурга. Победителем стала компания «А Плюс Девелопмент» .

Сумма контракта составила 1 050 247 419 рублей. Планируемый срок сдачи объекта – IV  квартал 2016 года.

Объект площадью 18,5 тысяч кв.м. будет реализован на северо-востоке Санкт-Петербурга, на пересечении КАД и Пискаревского проспекта.

ПЦРИЗ на Пискаревском проспекте, как и три аналогичных проекта «Юлмарт Девелопмент» на Пулковском шоссе и Софийской улице Санкт-Петербурга и в Подмосковье, разместится на территории оптово-розничного парка «Мезоджи».

В строительство ПЦРИЗа на Пискаревском проспекте площадью 18,5 тысяч кв.м. «Юлмарт Девелопмент» инвестирует порядка $ 43,5 млн.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.08.2015 16:31

В 2015  году в Приморском районе было зафиксировано лишь два случая привлечения к административной ответственности за начало работ на объектах капстроительства без соответствующих разрешений, сообщает Госстройнадзор Петербурга.

По данным Службы, строительный надзор осуществляется за 185 объектами капитального строительства на территории района. Кроме этого, были выданы разрешение на строительство еще 10 объектов, надзор за которыми не предусмотрен действующим законодательством.

В ведомстве отметили, что проблемным остается вопрос строительства многоквартирных домов на земельных участках, предназначенных для индивидуальных жилых строений. Так, возбуждено исполнительное производство по принудительному исполнению решений судов о сносе в отношении 2 самовольных построек, расположенных на территории Приморского района (ул.Горная, д.22, ул.Сегалева, д.10,  лит. А). Судами различных инстанций приняты решения о сносе еще 3-х самостроев (1-я Алексеевская улица, д.49/5;  Коннолахтинский пр., д.55, литер А и литер В; поселок Лисий Нос, Балтийский пр., д.1).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо