Суд обязал Glorax Development вернуть СК «Навис» 100 млн руб


20.08.2015 14:43

18 августа Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти вынес решение о расторжении договора и возврате истцу вложенных в развитие проекта на Петергофском шоссе инвестиций в размере 100 млн рублей.

Ранее в рамках данного спора 13 Арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти в качестве обеспечительной меры по иску СК «Навис» к компании «Балпродком» наложил арест на счета Glorax Development.

Конфликт возник после продажи «Балтпродкома» московскому застройщику Glorax Development в 2014 году. Согласно инвестиционному договору от 2013 года, компания «Навис» должна была выступить соинвестором застройки территории на Петергофском шоссе, на правах долгосрочной аренды принадлежащей ООО «Балтпродком». "Однако вопреки достигнутым договоренностям, собственники компании «Балтпродком» продали ее Glorax Development. О произведенных компанией «Навис» инвестициях новый собственник был проинформирован, однако на протяжении года правопреемник «Балтпродком» не предпринял попыток к досудебному урегулированию конфликтной ситуации", - сообщает пресс-служба компании «Навис» .

«Суд принял решение о наложении ареста на счета Glorax Development до момента разрешения спора в судебном порядке. И мы будем держать меры до возврата вложенных нами средств. Надеемся, что данные меры никак не затронут интересы дольщиков ЖК "Английская миля" - заявил Александр Львович, генеральный директор СК «НАВИС».

В судебном производстве находятся два дела  ООО «Строительная компания «Навис» и ООО «Балтпродком». Общая сумма требований СК «НАВИС» к ответчику составляет порядка 118 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.08.2015 14:32

Строящийся стадион на Крестовском острове может получить название «Газпром-Арена». Об этом сообщил председатель комитета по строительству Петербурга Михаил Демиденко.

По его словам, в настоящее время рассматриваются четыре варианта названия – «Петербург-Арена», «Зенит-Арена», «Газпром-Арена» и «Крестовский». Вариант «Газпром-Арена» появился по предложению одноименной компании, которая, возможно, возьмет стадион в управление.

«Окончательное решение по этому вопросу еще не принято, но с названием необходимо определяться в ближайшее время», - отметил Михаил Демиденко, пишет bn.ru.

Напомним, строительство спортивной арены на Крестовском острове началось в 2007 году. Первоначально стоимость работ оценивалась в 6,7 млрд рублей. За несколько лет сроки завершения объекта неоднократно переносились, а стоимость возросла до 34,9 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию - май 2016 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.08.2015 14:11

Новый пришкольный стадион открыл сегодня в деревне Торосово глава Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Чтобы жители Ленинградской области были здоровы, власть должна обеспечить возможность для занятия массовыми видами спорта. Поэтому на территории 47-го региона большое внимание уделяется строительству пришкольных спортивных площадок, где смогут заниматься не только дети, но и взрослые. В 2015 году планируется ввести в эксплуатацию 40 таких стадионов на общую сумму 500 млн рублей», — сказал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Дрозденко.

Глава региона отметил, что кроме строительства спортивных площадок для школ утверждена программа реноваций и капитального ремонта средних учебных заведений Ленинградской области.  Школа деревни Торосово вошла в эту программу, и здесь будет проведен капитальный ремонт кровли, фасадов и внутренних помещений. 

Александр Дрозденко рассказал, что открытие универсальных спортивных площадок рядом с каждой школой в Ленинградской области — первый этап программы строительства спортивных объектов в регионе. С 2015 года начинается реализация второго этапа — возведение во всех столицах  поселений 47-го региона крытых спортивных площадок,  а в  районных центрах — бассейнов и ледовых дворцов. Реализация этой программы рассчитана на 10 лет.

В правительстве региона добавили,  что в 2013-2015 годах на территории Ленинградской области продолжается  строительство пришкольных и поселковых стадионов — «малых форм».

Работы ведутся по двум программам: государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области» и социальной программе «Газпром-детям». Общее финансирование: 2013 год — 40,5 млн рублей; 2014 год — 400 млн рублей; 2015 год — 500 млн рублей. В 2013 году было построено 5 площадок; в 2014 году — 37 площадок; в 2015 году — еще 40.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо