Стали известны претенденты на строительство продолжения Правобережной линии


20.08.2015 13:52

 20 августа в комитете по государственному заказу были вскрыты конверты с заявками на участие в тендере.

Выяснилось, что перегонные тоннели и станцию «Большой проспект» готовы построить «Метрострой» и компания «Специализированное тоннельное строительство», пишет "Фонтанка.ру". При этом «Метрострой» не стал снижать стартовую цену (20,7 млрд рублей), а «СТС» согласна возвести линию на 450 млн рублей дешевле.

Напомним, что первый раз конкурс на строительство станции «Горный институт» был объявлен в ноябре 2014 года, но тогда на него никто не заявился из-за повышенных требований к банковской гарантии. Повторная процедура по поиску подрядчика была объявлена в феврале 2015 года, однако сорвалась из-за жалоб конкурентов «Метростроя» в ФАС – «СТС» и «ПРиСС».

Очередной тендер на строительство продолжения линии подземки был объявлен в конце июня. Изначально в конкурсной документации было указано, что будет учитываться только опыт по строительству метро, что автоматически бы сделало «Метрострой» победителем по сравнению с другими компаниями. «СТС» обжаловала это положение в ФАС, и антимонопольное ведомство потребовало от Смольного изменить документацию.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.08.2015 13:46

В России открылся первый завод по производству древесных изделий с использованием твёрдого пластика. Об этом сообщает пресс – служба Минстроя.

Основная продукция завода GS Composite, который расположен в Ульяновске – гранулированный древесно-полимерный композит, так называемое «жидкое дерево», и изделия, производимые из него методом экструзии и инжекции. Производственная зона GS Composite состоит из двух полностью автоматизированных площадок по 1150 и 1050 кв. м., спроектированных и оборудованных в соответствии с мировыми стандартами.

На заводе впервые в России будет применена уникальная технология производства гранул ДПК с добавлением твердого пластика. Такие стройматериалы характеризуются повышенной прочностью и влагостойкостью, неподверженностью гниению и коррозии, устойчивостью к воздействию ультрафиолета. Кроме этого, изделия, произведённые по данной технологии, практически не требуют ухода и исключительно просты в монтаже.

Инвестиции в проект составили 200 млн руб., и в результате его реализации регион получит 50 новых высокотехнологичных рабочих мест. На первом этапе на предприятии производится до 2150 тонн готовых изделий в год.

Холдинг GS Group намерен построить в Ульяновской области еще один завод по производству ДПК полного цикла.

Справка:

Древесно-полимерный композит (ДПК) – композиционный материал, содержащий полимер и древесный наполнитель, модифицированный химическими добавками. «Жидкое дерево» сочетает в себе все преимущества пластика и натурального материала и широко используется в строительстве, автомобиле- и приборостроении, изготовлении бытовой техники, мебели, упаковки. Изделия из древесно-полимерного композита легко переносят перепады температуры и влажности, устойчивы к гниению, не рассыхаются и не трескаются. Особенность древесно-полимерных композитов заключается в том, что готовые изделия получаются из отходов производства и потребления: опилок, стружек, древесной муки, сельскохозяйственных отходов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.08.2015 13:39

Azimut Hotels планирует завершить программу реновации отелей за 2-3 года. Об этом заявил член совета директоров компании Игорь Романов

По его словам, программа реновации достаточно большая, «и я думаю, что ее полноценная реализация займет еще 2-3 года", — сказал он.

За последние три года компания полностью реконструировала ряд отелей — в Мурманске на 186 номеров, во Владивостоке на 378 номеров, в Уфе, в Санкт-Петербурге на 1037 номеров, а также открыла отель в Москве в одном из исторических зданий в составе делового комплекса "Даниловская мануфактура 1867". Кроме этого, начат ремонт отеля в Воронеже. Также инвестируются средства в реновацию отелей в Новосибирске, Нижнем Новгороде и Самаре, пишет РИА «Новости».

"В совокупности получается около 5 миллиардов рублей, вложенных в развитие и модернизацию инфраструктуры отелей Azimut за последние 4 года", — сказал Романов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо