Полигон «Красный Бор» наказали за долги


19.08.2015 12:20

Тосненской городской прокуратурой Ленинградской области в ходе проверки деятельности СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор» по соблюдению лесного законодательства установлено, что в организации имеется задолженность по арендной плате за участок леса и составляет более 1 млн 308 тыс. рублей.

Прокурором было внесено представление на имя генерального директора СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор» с требованием об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

"Однако для рассмотрения представления представитель прокуратуры не приглашался, ведение протокола не осуществлялось, меры для устранения нарушений не принимались, вопрос об ответственности лиц не рассматривался",  - отметили в прокуратуре.

За неисполнение законных требований прокурора в отношении руководителя было вынесено постановление об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ и направлено в мировой суд.

По результатам его рассмотрения директор СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор» привлечен к административной ответственности в виде штрафа 2 000 рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.08.2015 12:07

В следующем году начнется разработка финансовой модели строительства дороги Мурино – Девяткино.  Об этом сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Михаил Козьминых.

По его словам, планируется, что строительство объездной дороги для транзитного транспорта и расширение действующей для местных жителей составит 2,7 млрд рублей. Финансироваться проект будет по формату государственно-частного партнерства.

Напомним, в конце января  на совещании с губернатором Александром Дрозденко было принято решение о строительстве платной дороги в обход Мурино и Нового Девяткино. Предполагается, что новая четырехполосная дорога длиной 7,6 км значительно улучшит транспортную ситуацию в районе интенсивного жилищного строительства. Предполагается, что трасса будет начинаться в створе Пискаревского проспекта и выходить на автодорогу «Санкт-Петербург — Матокса», таким образом, транспортный поток будет обходить загруженные сейчас поселки Мурино и Новое Девяткино, известные своими пробками в часы пик. Прогнозируемая интенсивность движения 17-20 тыс. автомобилей в сутки. Ориентировочные сроки строительства — не менее трех лет.

АВТОР: Максим Еланский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.08.2015 11:50

Сегодня утром Васильевский остров встал в пробке из-за ремонтных работ на Благовещенском мосту.

По словам очевидцев, дорожные рабочие перекрыли поворот со стороны острова на мост и несколько полос движения в обе стороны. В результате на подъезде к переправе начали образовываться пробки. Скорость движения потока не превышала  2 км/ч, сообщает "Петерубрсгкий дневник".

Ремонт на Благовещенском мосту продлится до 22 августа. В эти же сроки палниурется заменить асфальт на площади Трезини. Ремонт осуществляет ООО "А-Проект".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо