Конкурс на проект памятника Бродскому отменен


18.08.2015 10:14

Смольный отменил  конкурс на эскизный проект памятника Иосифу Бродскому для размещения на брандмауэре дома Мурузи.

Как сообщает КГА,  конкурс отменен «в связи с формированием перечня, определяющего круг выдающихся личностей, жизнь и деятельность которых были связаны с Санкт-Петербургом - Ленинградом, память о которых не увековечена в Санкт-Петербурге, и мест возможной установки посвященных им объектов монументального искусства и городской скульптуры».

Ранее памятник предполагалось разместить на брандмауэре дома Мурузи на Литейном проспекте, 24А

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.08.2015 10:07

«Да, это правда. После выборов планирую оставить пост», — сказал Якунин в ответ на вопрос Forbes о том, действительно ли он согласился стать сенатором от Калиниградской области и планирует ли он оставить должность президента РЖД.

Ранее в понедельник исполняющий обязанности губернатора Калининградской области и кандидат от «Единой России» Николай Цуканов сообщил, что предложил Якунину стать одним из трех кандидатов в сенаторы от региона и тот согласился. В калининградском областном избиркоме уточнили, что президент РЖД дал письменное согласие на выдвижение своей кандидатуры.

По закону каждый зарегистрированный кандидат в губернаторы должен предложил троих кандидатов на пост члена Совета Федерации от своего региона. В случае победы на выборах он выбирает одного из них.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.08.2015 10:00

По данным Национальной службы взыскания, долги за услуги ЖКХ в Санкт-Петербурге составляют  немногим более 4 млрд рублей. По этому показателю Петербург пропустил вперед только Москву, у которой задолженность населения еще выше.

В целом же по России задолженность по ЖКХ на начало лета 2015 года превысила 1,025 трлн рублей. За год эта сумма выросла на 15%. При этом задолженность населения, в общем объеме, составила только 212 млрд рублей.

Большую часть долга по ЖКХ составляют неотключаемые потребители: школы, больницы, детсады и т.п. В числе должников за ЖКХ по стране — множество военных. Помимо того, что государство обеспечивает военнослужащих квартирами, им также выплачивается денежная компенсация за наём жилья в качестве социальной формы поддержки, пишет Regnum.

Из-за систематических неплатежей военных за коммунальные услуги растут и долги Министерства обороны перед поставщиками этих услуг. Задолженность предприятий Минобороны перед крупнейшими генерирующими компаниями с начала года выросла на 15%, до 4,4 млрд рублей.

Большую роль в росте объемов задолженности по ЖКХ также играет увеличение тарифов. Так, по данным Росстата, тарифы на ЖКХ в России за июль текущего года подскочили на 7,1%, а в целом за прошлый год они повысились на 9,4%. По сравнению с июлем 2014-го тарифы ЖКХ выросли в июле 2015 года на 14%.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо