«Связь-Банк» аккредитовал жилые комплексы ЮИТ


17.08.2015 12:16

АКБ «Связь-Банк» аккредитовал по программе «Ипотека с господдержкой» все строящиеся жилые комплексы компании ЮИТ в Санкт-Петербурге.

Банк предоставляет ипотечные кредиты для приобретения квартир в жилых комплексах «Новоорловский», «INKERI» (1 и 2 очереди), Fjord, «ТОЙВЕ», «Чапаева,16», «Смольный проспект», «Новомосковский» (корпус 3).

Минимальная ставка по кредиту – 11, 9% в рублях при первом взносе более 50% от стоимости квартиры, и 12% - при первоначальном взносе от 20 до 49%. Ставка устанавливается единая - и на период строительства, и после оформления права собственности на квартиру. Ипотечный кредит, максимальная сумма которого может составлять 8 млн. руб., предоставляется на срок до 30 лет.

Кроме того,  отмечают в компании, по программе «Военная ипотека», предлагаемой «Связь-Банком», можно приобрести квартиры в четырех строящихся жилых комплексах компании «ЮИТ Санкт-Петербург» - «INKERI» (1 очередь), «ТОЙВЕ», «Чапаева,16», «Новомосковский» (корпус 3).

Ставка по программе «Военная ипотека» – 11% годовых в рублях, действующая как в период строительства, так и после оформления права собственности на квартиру. Максимальная сумма кредита - 2, 2 млн. руб. Первоначальный взнос – от 20% стоимости квартиры. Кредит можно получить на срок до 20 лет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.08.2015 12:08

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ООО «СУ-25». Истцом является ООО «СтройРесурс». Согласно материалам дела, «СтройРесурс» выполнял субподрядные работы по контракту с СУ-25 на 17,5 млн рублей. Однако они оплачены не были. В июне текущего года арбитраж постановил взыскать долг с компании, но расчет так не был произведен, в связи с чем и последовал банкротный иск. В настоящее время в производстве находятся еще около десяти исков, где СУ-25 выступает как ответчик.

Отметим, что СУ-25 входит в ГК «Энергоэффективные технологии». Специализируется на работах в сфере малой энергетики. Активно работала на рынке в начале 2000-х. Помимо головного офиса в Петербурге имела 5 филиалов — в Москве, Мурманске, Кургане, Сургуте и Сочи. Заказчиками подрядных работ СУ-25 были крупные российские компании.


 


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.08.2015 11:57

Как отмечают эксперты,по итогам перовго полугодия 2015 года квартиры в новостройках у метро «Девяткино» вышли на первое место по показателям продаж. На втором месте – Кудрово, а на третьем – Янино.

«Всеволожский район по-прежнему лидирует по спросу среди всех территорий, обгоняя не только другие районы Ленинградской области, но и все городские популярные «спальные» районы - Приморский, Красносельский, Выборгский и другие, - сообщила "АСН - инфо" Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». – В первом полугодии 2015 года здесь продано более 600 тыс.кв.м строящегося жилья».

Согласно исследованию спроса,  в структуре продаж новостроек в пригородной зоне Ленинградской области 30% сделок заключается с квартирами в строящихся домах в Мурино. На втором месте – Кудрово, где жилье новостройках приобрели 23% покупателей. На третьем месте с большим отрывом – Янино, доля которого в структуре спроса занимает всего 8,2%. Четвертое место с показателем 5,7% занял Всеволожск и его предместья, пятое – Бугры, эту зону предпочли 4% покупателей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо