На реставрацию памятников в Новой Ладоге выделят 70 млн рублей


14.08.2015 15:52

В 2016 году Новую Ладогу ожидает масштабная реставрация объектов исторического наследия. Об этом заявил в рамках рабочей поездки по Волховскому району глава Ленинградской области Александр Дрозденко.

По его словам, 25 млн рублей из областного бюджета выделено на реставрацию дома Суворова и 45 млн рублей — на краеведческий музей в Новой Ладоге.

Александр Дрозденко отдельно отметил, пишет bn.ru, что при ремонте и реставрации музеев, ветхих зданий и объектов социального обслуживания обязательно будут учтены потребности маломобильных групп населения города в рамках программы «Доступная среда».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.08.2015 15:07

Руководство автоконцерна просит губернатора Петербурга предоставить площадку с инженерными коммуникациями под строительство завода по производству легковых машин.

Концерн Daimler просит у Петербурга бесплатно дать площадку с инженерными коммуникациями для завода по производству легковых машин.

"Пришло письмо на имя губернатора, в котором говорится, что площадку с инженерной и другой инфраструктурой они хотели бы получить бесплатно",  сообщает  ТАСС со ссылкой на письмо руководства Daimler губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. При этом в представительстве концерна агентству отказались комментировать эту информацию. В профильном комитете Смольного отметили, что подобное обращение направлено всем регионам.

В апреле министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что автоконцерн Daimler может приступить к промышленной сборке автомобилей Mercedes в России по квоте ушедшего с рынка General Motors. При этом он уточнил, что переговоры должны вести сами компании.

В настоящее время Daimler рассматривает три региона РФ под размещение производства - Петербург, Казань и Свердловскую область. В частности, в Петербурге рассматриваются несколько площадок, в том числе Шушары.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.08.2015 14:59

Комитет по строительству Петербурга подал два иска к Банку Москвы на сумму 292 млн. рублей.

Как отмечают в комитете, предметом исков является взыскание в рамках предоставленных Банком Москвы гарантий непогашенных авансовых платежей и неустойки за ненадлежащее исполнение подрядчиком ООО «Спэлл» контрактов.

Напомним, по результатам открытых конкурсов между Комитетом по строительству и ООО «Спэлл» было заключено три государственных контракта: на выполнение работ по строительству жилых домов по адресу: Севернее улицы Новоселов, кв. 16 (участок 22). По конкурсу компания обязалась возвести жилье до 15 декабря 2015 года. На выполнение работ по инженерно-транспортному обеспечению квартала 16 севернее улицы Новоселов (Союзный пр. от ул. Бадаева до ул. Коллонтай, Складская ул. от ул. Еремеева до Союзного пр., ул. Еремеева от Дальневосточного пр. до Складской ул). Срок исполнения – не позднее 15 декабря 2015 года.

А так же, на выполнение работ по завершению строительства поликлиники для взрослых в квартале 82, ограниченный ул. Ленсовета, ул. Орджоникидзе и пр. Ю. Гагарина (350 посещений в смену). По конкурсу работы должны были завершиться в конце 2014 года.

По двум из этих контрактов в качестве обеспечения надлежащего исполнения обязательств подрядчика в комитет по строительству были предоставлены банковские гарантии, выданные ОАО «Банк Москвы».

«В связи с неоднократными нарушениями подрядчиком условий контракта государственные контракты были расторгнуты в одностороннем порядке. При этом размер непогашенных авансов на дату прекращения контрактов составил в сумме 204 млн. рублей.

«Поскольку компания «Спэлл» не осуществила возврат непогашенной части предоставленных авансов и не произвела оплату предусмотренных контрактами неустоек и штрафов за нарушение обязательств в добровольном порядке, комитет по строительству направил соответствующие требования в банк-гарант ОАО «Банк Москвы» на сумму более 276 млн. рублей»,   - отмечают в комитете.

На основании информации, полученной от ООО «Спэлл» о частичном исполнении обязательств, Банк Москвы отказался удовлетворить требования комитета.

«Комитет по строительству считает доводы банка, изложенные в отказах необоснованными, в связи с чем, и обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области о взыскании денежных средств по банковским гарантиям», - прокомментировал председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко.

Кроме того, по третьему контракту подан иск к ООО «Спэлл» в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области о взыскании неустойки за ненадлежащее исполнение обязательств по контракту в размере 22 244 481,97 рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо