Председатель ЖСК получил представление из-за происшествия на Наставников


14.08.2015 12:45

Прокуратура Красногвардейского района Петербурга проводит проверку по факту падения куска мастики с жилого дома 41 корп. 1 по пр. Наставников.

Как отмечают в ведомстве, по факту падения куска мастики на женщину 1932 г.р. проводятся мероприятия, направленные на установление виновных лиц. Изъяты фрагменты мастики, а также опрошен председатель Жилищно-строительного кооператива № 1161.

Ход проведения проверки находится на контроле прокуратуры района. Ход проведения проверки находится на контроле прокуратуры района.

По факту ненадлежащего содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме председателю ЖСК  внесено представление.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.08.2015 12:34

Ремонт автомобильной дороги М-10 "Россия" в Тверской области обойдется в 23,7 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок.

Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург ФДА". Прием заявок продлится до 31 августа, торги состоятся 7 сентября 2015 года.

Ремонтируемый отрезок расположен в Тверской области и ограничен 148-156 км. В задачи подрядчика входит фрезерование дороги на всю ширину проезжей части и замена изношенного слоя асфальтобетона с устройством однослойного покрытия. Участок пересекают пять водотоков: 4 трубы и мост через ручей Болотный, также по сути представляющий прямоугольную трубу. Все искусственные сооружения находятся в удовлетворительном состоянии. Завершить ремонт следует к 30 ноября 2015 года.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.08.2015 12:27

Технопарки теперь могут рассчитывать на субсидии из федерального бюджета. Об этом говорится в постановлении правительства, утверждающем правила распределения субсидий между технопарками. 

Всего им в этом году будет выделено 252 миллиона рублей.

Деньги будут выделяться на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских банках и госкорпорации "Внешэкономбанк" в 2013 - 2016 годах на реализацию инвестпроектов по созданию промышленных парков, пишет RG.

Субсидия будет предоставляться на основании договора, заключаемого на весь срок реализации инвестиционного проекта, но не более чем до 2020 года. Ее размер - две трети суммы затрат на уплату процентов по кредиту в расчетном периоде. При этом размер субсидии не может превышать величину, рассчитанную исходя из 0,9 ключевой ставки Банка России, действующей на дату уплаты процентов по кредиту, если процентная ставка по кредиту больше или равна ключевой ставке.

Размер субсидии, предоставляемой одной управляющей компании, не может превышать 40 процентов размера лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Минпромторгу России на соответствующий финансовый год на эти цели.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо